小猫的作文
外婆家里一只可爱的小猫,它爱在外面晒太阳,它一会儿用舌头舔自已的毛,一会儿伸懒腰,一会儿眨眼睛,不知不觉小花猫睡着了,还打起了呼噜。
小猫全身长满了黄白相间的毛,它有一对有神的眼睛灵活透亮,小花猫的耳朵尖尖的,耳孔朝前,好像两个小洞洞。小花猫的胡须是不能剪有,以前我在一本书上看到过,小猫的胡须是用来测量老鼠洞的。它的爪子下面有肉垫,走起路来一点声音也没有。小花猫的尾巴毛茸茸的,尾尖向上翘,远看过去像一只凶猛的小老虎。小猫的眼睛晚上则是蓝色的在灯光下会发出莹光,冷不丁会吓你一跳。
它的舌头就像刷子一样,舔我手很痒痒它吃的一般都是鱼,可是每次吃鱼的时候都会狼吞虎咽,生怕自己吃得不多,风卷残云,一扫而光!
然后慢悠悠走到园子里晒太阳。这只可爱的小猫带给我了无穷的乐趣。