回家作文
有一天,我在路上遇到了一只小狗。小狗全身都是白色的,远远望去,真像一片大大的雪花在走动。可是这只小狗这么眼熟,好像在哪儿见过,我仔细打量着小狗,想起来了,这就是我家隔壁的那只小狗,可它怎么会在这里?这儿离家很远呀,这调皮的小东西肯定是迷路了,它的主人一定急死了。
小狗看见我准备把它抱起来,一边挣扎,一边“汪汪”叫,仿佛在说:“你要把我抱到哪里,我要回到我主人身边,快放下我,快放下我!”
“小狗别怕,我正是要把你送到你主人那儿。”我轻轻地说。听了我的话小狗乖乖蜷缩在我的臂弯里。
到了小狗家,我把小狗放下,敲了敲门,门开了,开门的正是小狗的主人,小狗害羞地从我身后探出了头,小狗看见自已的主人就在眼前,情绪马上从害羞转为欢乐……
小狗找到了自已的主人,我也该回家了,我带着满意的笑容回到了家。