回家作文
有一天,我和妈妈在路上遇到一只小狗。它汪汪汪地叫着,又蹦又跳,还绕着我们转了好几个圈圈,好像我们是它的大熟人呢!
我仔细瞧了瞧,嘴巴尖尖,毛儿长长,身上还一块棕,一块黄,一块白的,呀!这不是我家隔壁超市里的小狐狸狗嘛!怪不得它一看见我就这么高兴。
“奇怪,小狐狸狗怎么跑到这里来了。”我好奇地摸了摸它的脑袋,“你是不是迷路了呀?”
狗狗一直盯着我,好像正在使劲地点头说:“是的是的,你真是我的大救星!”
我和妈妈一致决定,先把狗狗送回家,不然它的主人该多着急呀!
走呀走,我和妈妈走在回家的路上,旁边的狗狗乐得一颠一颠的。