首先,学校期末放学的时候,应该举行全校性质的暑假安全教育,让学生们在学校里就接受安全教育以及危险意识,千万要教导他们不要去河边玩,不要偷偷去游泳。
其次,家长要主动把暑假安全教育这个重大的责任担负起来,要不时地教育自己的孩子,教他们安全知识、防范危险的知识,尤其要教育他们不要玩水、玩火等危险游戏。再次,社会要负起安全教育这个责任,应该在河边、池塘边安装一些危险警示,警告人们不要在河边玩耍、下水游泳。
只要我们做到这些暑假安全的建议,那么,我们一定能在这两个月里过一个快乐的暑假。