等待800字作文
第371天了,我还在等待……
拉开厚重的窗帘,一缕明媚的忧伤射进房间。拿起枕边的荧光笔,在日历上画一个×,“又是一天,第371天。”我轻声默念着,任思绪再一次回到去年盛夏……
树上的知了歇息底里地叫着,头顶上一架接着一架的客机留下一片喧嚣潇洒离去,虹桥枢纽上的汽车鸣笛此起彼伏……这个世界好吵。
打开电视,随意地调着频,“可惜不是你,陪我到最后……”一位一席白衣和蓝色牛仔裤的纯白少年映入眼帘。似乎整个世界都安静了。一曲唱罢,台下的粉丝尖叫连连,他先深深地向着粉丝鞠了一躬,再转向评委席深深鞠了一躬,然后转身离开舞台。
没有一点点防备,也没有一丝顾虑,你就这样出现在我的世界里。
好像就是从那时起,在百度上检索他的信息,在他的贴吧潜水,一遍遍翻看他的视屏,关注他的微博……便成了我每天必做的功课。对于他的一切,我了如指掌。
日子就这样悄悄溜走,不经意间这样的生活持续了半个暑假,我也不知道自己是怎么了,关注他的动态似乎早已成了习惯。有时不经意间看到他的照片,嘴角都会不经意地上扬。
八月初,我只身一人搭上了飞往日本的客机。自此,我的世界没有了他的音讯。剩下的只有空虚和漫无止境的等待。
23天,身处异国他乡的我切身体会到了度日如年的滋味。身边是陌生的语言,陌生的人,陌生的国度。我开始一遍遍练写他的名字,一次次为他去神社祈福,一天天倒数着回国的日子……我想我是疯了。
回国后的那个晚上,我熬夜“补课”看他的比赛视屏,揪着的心一次次悬起又落下,直到最后得知他晋级三甲后,我才带着笑容安然入睡。
他改变了我,我学会宽容别人的过失,学会感恩一切好与坏,学会低调做人,学会隐忍,学会坚持,学会换位思考……一直都很磨蹭的我为了他通宵写作业;排队超过半小时就会抓狂的我为了他的签售在太阳下等了八小时……
我不知道,流星能飞多久,但我知道,我会爱你很久很久。如果这是爱,执着为了所有期待。
疯狂,痴迷,失去理智……如果为了爱,怎么都值得。喜欢是命,即使求而不得也是美,绝不后悔。至少等我老了,再也没有力气去爱你的时候,还能感谢当初那个勇敢的自己,感谢当初那个执着的自己,感谢当初那个奋不顾身的自己留下一段轰轰烈烈的曾经。
这是我们邂逅的第371天。萧瑟的秋风已掠走了最后一丝盛夏的微风,却无法掠走我那颗执着的心。我惊讶于自己的毅力,也不知是什么支撑着我走到了现在。或许,那就是爱,就是偶像的力量。
还剩13天,我依旧在等待……