等待800字作文
等待黄路学校 六(3)班 陈子夏今天的天气是阴云密布,云激烈地上下翻滚,风像发疯的野兽,怒吼吼呼啸着。我的心正如窗外的天气,忐忑不安。几天前,我看见我的一个同学有一张奖状,凑过去一看,是他的作文发表了!他见了我,跟我说:“你的作文也写得不错,不如也试试看吧!”我听以后,心痒痒的,却有点怕,万一没有发表怎么办?他似乎看出了我的心思,说:“没关系的,不发表也不会有什么事的。”
“真的?!”“那是当然,我们是同学,也是朋友,怎么会呢?”听了以后,我有了些底气,于是决定尝试一下。我翻出了我的作文本,找了篇老师给我评分最高的,认真修改,誊写了一遍。塞进了信封,贴上邮票,写上收件地址,收信人后,颤颤地把它投进了邮筒。之后便是无尽的等待……我回到家,心还是砰砰直跳,久久不能平静:我的作文会发表吗?会不会写错了地址?万一没发表同学会笑话我吗?还会不会……头脑中问号一个接一个地跳出来。
我为了使心平静一下,再也不做“高速运动”了,就进行自我安慰:没关系,同学说过没关系的;没关系,同学说过不发表也不会有什么事……就这样,我不断地安慰,最后迷迷糊糊地睡着了。我发现邮递员把什么投进了我的邮箱,我打开一下,是一封信!我小心翼翼地撕开,看到了一份熟悉的稿件,心顿时凉了半截,再仔细一看。果然是我的,我被退稿了!这时,我的好多同学不知从什么地方冒了出来,一起嘲笑我,我急了,为一急我立刻从梦中醒来,原来是场梦。我突然想起了邮箱,穿上衣裤,以最快的速度跑到邮箱,打开一看,一封信也没有,看来这不是真的,我暗自庆幸。就这样,隔了几分钟,我就去看一次,跑得我双腿发软无力。
于是我对此彻底失望了,认定我不可能成功发表的,内心充满了绝望。吃饭简单扒几口中,做作业时心不在焉,连书也懒得看了。就这样心不在焉地度过一天。第二天,我经过邮箱,抱着仅剩的侥幸心理打开一看,有一封信安静地躺在里面,我急忙撕开一看,有一封信,我使劲按捺住心中的激动,一字一字地看过去。“我的作文发表了!”我高呼着,我像疯了一样,一阵风似的跑进屋,在沙发上蹦跳着,头差点碰着天花板。成功,需要经过漫长的等待,没有等待哪来的成功,等待是获得成功必不可少的一部分。