等待800字作文
想奔跑,想驰骋于草原,却需要等待。——题记
小时候常听父母说,蔚蓝的苍穹是老鹰的家园,是一只只雄鹰无拘无束翱翔的赛场;无际的汪洋是鲸鱼的天堂,是一条条蓝鲸称霸一方的殿堂;苍茫的大地是野马的天下,是一匹匹骏马群雄争霸的舞台……
那时的我痴痴的听着,脑海里不时浮现出这般自由的画面并向往着。随着日子一天天过去,儿时的梦想也在不自觉中被淡忘了。
一次难得的机会,我随朋友外出度假,那边有一个跑马场,我便饶有兴致的快步走去,心中想象着一匹匹马儿的英姿,直至走到门口,这美好的愿望被毫不留情的贬为了可爱的笑话。
走得越来越慢,心中翻起了一丝伤感和失望。我看到的不是黑马俯视一切的傲然,不是白马孤芳自赏的独美,更不是群马驰骋于跑马场而激起一片尘土的壮观场面。只有几匹各色毛发掺杂,几匹瘦的失去神色的马,几匹低着头脖上套着缰绳,丝毫没有傲然之气的接受者嗟来之食的马儿。他们在做什么,他们不是大地的霸主吗?为什么如今却生存的如此卑微?
很快,里面的工作人员见我驻足于门口便呼我,笑着将我迎进去,笑得很灿烂,但在我看来,确实那么不知意味,甚至带着一丝殷勤。他叫我选一匹,我走近几匹瘦弱的马,他们似条件反射般的看着我,我愣住了,我看见他们的眼睛里有这不一样的东西,是我刚才没看到的,眸里有光亮,他们发出低低的叫声,提起马蹄用力的蹬着地上的泥土,甩动这头似乎想要挣脱缰绳,是皮黑棕色的马突然变打出一声嘶鸣,叫的那么让人心疼,他想要奔跑,他不趋于这不足以平米的活动范围,他看着蓝天眼睛里写着对自由的渴望,我看到了感受到了他的孤傲,他的不羁和无畏,即使这抗争只是徒劳,我没有去骑,而是充满感伤的离开了跑马场,可能是他的嘶叫引起了其他马的共鸣,一波又一波的仰天长鸣在耳边响起。或许是失望,或许是无奈。他们本应自由,而如今却只能被束缚,他们本因奔跑,而现在不得不停止。他们心中何尝不热衷于奔跑,但留给他们的只剩施舍和等待,等待几乎没有可能的自由。
我渐行渐远,而那声嘶鸣还一直在我耳边回荡。他们还在那里,没有选择的选择等待……