有一天我做了一个神奇的梦,梦见我变成了马良。
我给四川灾区的人们画了一座新的家园,有宽阔的马路,一栋栋高楼大厦,有商场、医院、公园……让失去家园的人们住上美丽的新房子,过上幸福美满的新生活,我又为那里的伙伴画了许多所漂亮的学校,宽敞的教室和崭新的桌椅,让同学们回到他们向往的学校,让老师重新站在他们热爱的讲台上,然后,又用笔一划,为那些残疾的人们画出了一个健全的身体,让他们过上正常人的生活。又为那些失去性命的人们画出了一条条鲜活的生命。让他们在我的画笔下重生,和他们的亲人团聚,享受合家团圆的生活。后来,我又为伤心的人们花上一张非常开心的笑脸。让他们欢乐,幸福,让他们忘记昨日的悲伤,让他们对未来充满信心与希望。
突然,我从梦中醒来,我在想:我真的能变成马良该有多好啊,就可以助人为乐,帮助那些需要帮助的人。