第一次作文
我想,第一次的的感觉真的如周素珊所写的一样,新鲜而刺激,令人回味无穷。我的第一次同样也是有很多,似乎却没有那么有趣儿,有意思。
还是捡着有趣儿的说吧!
记得那是一个举国欢庆的日子:中秋节!大家肯定犯迷糊了,难道我要说我吃的月饼?非也,我呢,在中秋节的时候干了一件特别靠谱的事情,学自行车!哎╮(╯▽╰)╭,因为马上就要上初中了,爸爸妈妈像让我独立了,我想这也是证明我的实力的机会,于是,我用平时少有的坚定说:“我要学会自行车!”当时妈妈很支持我,还帮助我一起学,可到最后,我一直骑不好,妈妈也累了,就不管我了,还在一旁悠闲地嗑起了瓜子,哼着小调,我的心中那叫一个气愤,两眼直喷火。可是,我还是自己玩了起来。刚刚开始的时候,是能骑下来,但是却刹不住靶,而且不会拐弯,妈妈看了我笑了又笑,直到最后笑得腰疼了,才断断续续的说我像一头野牛。但我不管,反反复复的练了N个小时之后,大功告成!我学会了骑自行车!
还记得我第一次学古筝的时候,是在妈妈软硬兼施下,非常不情愿。但到了学习的地方,看见了电视里才有的那一架架的古筝,不禁也产生了好奇,刚才的那种怨气就不知道跑到哪里去了?老师手把手的教我,我也像一个刚闯入一个新的境遇的儿童一样,在老师的指导下勇敢地向前闯,直到今天,古筝成了我的最爱。我终于,进入了那片属于古筝的世界,这个世界鸟语花香,风景宜人,像是人间仙境一般,我愿意在这个仙境里生活着,直到老去,死去。
还记得小时候第一次坐飞机,相信大家也坐过的。我那时从没有坐过飞机,对于 “飞机”这个大家伙,甚是奇怪。甚至有些不放心:他能把我们带回去吗?我奇怪的拉着妈妈的手,妈妈就拉着我走进了飞机舱。我就更稀奇了。妈妈给我系上安全带,轻轻告诉我说:“等会儿飞机突然起飞的时候,可能会头晕,你要是头晕了就叫妈妈啊!”我懵懂的点了点头。过了一会儿飞机飞起来了,我高兴的又蹦又跳。哪里会头晕?虽然当时有点找不着北。。。。。
第一次的感觉真的很好,因为它象征着你迈出的脚步,一步一个脚印,一步一个脚印,到长大后,你回头看看这些来之不易的脚印,是该有多开心:原来,我做了这么多的“第一次”!