说起老爸做的汉堡包,那可真不简单呐!几片白面包,在五分钟之后马上就能变成汉堡包、巨无霸和三明治,而且味道很好,一点也不比肯德基、麦当劳里面的差,我问老爸从哪儿学的,老爸神秘的指指书柜,哦,原来是食品书!我恍然大悟,看来书真是人类知识的源泉,要不老爸肯定不会做汉堡包。
今天做饭时间老爸不在家,又是个难得的周末,我从书柜上抽出那本食品书,先找了几片白面包,再找一瓶香辣酱,一把白芝麻,一块鸡肉饼,这肯定是缺不得的。然后我翻开食品书,一翻就到!我先用香辣酱涂了涂面包的背面,然后在面包正面印上白芝麻,最后再夹上一块鸡肉饼,这么一看,怎么这么……这么不对劲呢?哦,这种鸡肉饼太小了,放四块吧!于是我就放上去了,还是不对啊,好像漏了什么东西,我一看食品书,立刻垂涎欲滴,奶油蛋糕!太诱人了,可是又很难做,我边胡乱想着,边从橱柜上取出奶油,我又睨了书一眼,又在奶油里加上了大量糖汁,然后抹在鸡肉饼上,不对!我立刻反应过来,老爸平时做的汉堡包没有甜味啊,难不成……我又看了书一眼,的确是奶油+糖汁啊,说不定是微波炉的微波给蒸发了,于是我便大胆的把它放进了微波炉。
老爸回来了!就在汉堡包取出来的时候回来了!“老爸!你看我做的汉堡包!”我高高举起汉堡包,“噢哟,我的小祖宗会做汉堡包了!老爸尝尝。”说完,老爸就把汉堡包拿了过来:“不对!怎么没有生菜叶?”生菜叶?我立刻反应过来,汉堡包缺少的是生菜叶,而不是奶油糖汁!“老爸,嘴下留情!”“我尝尝,这么小气。”老爸张开口就咬,“怎么……”还没说完,老爸眼珠子就快要瞪出来了,我赶紧拿水来,老爸咽了好长时间,才说了一句话:“难吃!”我懂得,而且我确定,老爸肯定要说关于“噎死”和“矛盾”的问题。
“辣的怎么能和甜的一起放!这是味觉矛盾!”“你放那么多鸡肉饼干吗?差点没把你老爸给噎死!”“老爸,我知错了……”“死罪可免,活罪难逃!”
那天晚上,我被罚听老爸一个晚上的教育,并没收全部零花钱……