第一次作文
阴雨天坐在压抑的教室里,对面就是初2013级3班的教室。第一次如此怀念过去的那段时光
半年前我流着泪离开那里,离开了初中的一切。在那里即使我不是最耀眼的,但是我拥有着永远不会被人抢走的地位。即使我会任性的和他们发脾气,会在课堂上顶撞老师......虽然我是个坏孩子但是他们依旧对我真心真意。以前我坐在窗边常常仰望现在被我踩在脚下的这栋建筑物,它是神圣的,它代表着更高一级的学习生活,像初中一样充满色彩的生活。 现实和幻想总是相反的,我尽量的不再那么傲,尽量的对每一个人都笑,尽量的找到以前那种感觉。可是真的好难好难,在紧张的学习中少了好多精力去和每一个人接触。没有真正意义上的下课,大家都沉默的待在教室——压抑。很多人都在感叹,时间会改变一个人,在我看来不是时间改变了一个人,而是没有在同一环境下大家不再有共同的话题,共同的感受,渐渐的开始变成两个世界的人。从当初说的 “ 我们班上...” 成了现在说的 “你们班上...” “他们班上...”看似和以前一样,其实一切早就悄然的发生着变化。我以为我不会变,可是现在我多了几丝忧愁,一个人的时候很喜欢望着天空发呆,很喜欢看以前的教室发呆。你们是否也在悄然中改变?我好害怕自己会变成你们讨厌的样子,好害怕再见面时我们变得陌生。
可是人总是要长大的,长大意味着失去,就算你拼命的挽留也比不过时间的无情。你们或许早已放下,或许在没有我的地方重新找到了新的朋友,或许只剩下我一个还恋恋不舍,或许只有我....... 那些我们一起创造的回忆,我们一起创造的感动,如今就让我一人在原地缅怀过去。
我多希望现在这一切只是我的梦。“ 喂!快起来了,老廖来了 ” 我揉揉眼睛,看着同桌 “这里是哪里啊?” 同桌一巴掌打在我头上 “ 你睡糊涂了吧,这里是3班啊 ” “啊?我不是读高中了吗?” “卧槽,现在才初一呢,做你白日梦去吧!” 我挠挠头,看着大家还在各自的座位上,每一个人都是如此的熟悉。阳光洒在桌上的初一英语书上,我笑着 “ 原来这只是一场梦啊!”