第一次作文
第一次迷路真让我胆寒。那是四天前的故事。
四天前,我心血来潮,想独立一回。正好天赐良机,我和爸爸妈妈要从奶奶家到外婆家去,我兴致勃勃地向外婆家走去,一路上风景迷人,我边走边玩,不知不觉就放慢了脚步,爸爸妈妈也只顾着往前面走,我故意坐下来,让他们先走,不一会儿,就见不到他们的身影了。这时,我才独自一人往外婆家走去。
从奶奶家到外婆家要经过一座树木丛生的山坡,我忽然觉得有点害怕,因为这时我第一次独自走这一条阴森森的山路。我走啊走,前面有一条岔道,我也没有顾着往下看,径直往前走。走啊走啊,我越走越感觉不对劲,我想回头,但不知道在哪里出岔子了,我还是小心翼翼地往前走,突然往前一看,一座铁塔耸立在路边。我的第一反应是,我绝对没有来过这里,我彻底迷路了。
这时要是爸爸妈妈在身边该有多好了,我大声地喊妈妈,可是爸爸妈妈早已走到了山的那一边,听不见我的呼喊了,我心里直打寒颤,越来越感到害怕。我想还是往回走,走到原来和爸爸妈妈分手的地方,再重新寻找到外婆家的路。可是,祸不单行,我正要往回走,从一个院子里钻出了一条大黑狗,冲着我汪汪地叫着,仿佛要扑上来撕咬我。我一下子慌了神,拔腿就跑,恨不得马上逃离这个危险的地方。我刚跑几步,那条狗真的向我扑了过来,那龇牙咧嘴的样子把我吓懵了,我顿时头脑一片空白,眼泪流了出来。我大声地哭喊,可是周围看不到一个人影,我感到无比的恐惧。就在那条狗还离我只有几步远的时候,我突然回过神来,大不了一死,不如和它拼了。我不知从哪里来的力气,从路边拿起一块我从来都没有拿动过的大石头,使出吃奶的劲向那条狗扔去,只听那只狗一声惨叫,夹着尾巴退到了一边去了,看到那条狗往后退了,我的心里平静了许多,也顿时来了更大的信心和勇气:再凶恶的狗也怕勇敢的人。我没有那么害怕了,我继续往回走。可是当我往回走的时候,那条狗又向我追了过来,忽然我看到前面有一根木棍,我迅速冲过去,捡起来那根木棍,向那只狗扬了扬,那只狗看见我拿了根木棍就不敢追上来了,我一边举着木棍,一边往后退,渐渐地远离了那条狗。等我找到原来的那条路的时候,我的心还在扑通扑通地跳过不停。这时,妈妈也闻讯赶来了,妈妈看着我煞白的脸,称赞我是一个有勇有谋的好少年。
这一次迷路的经历,使我感到又可怕又自豪,可怕的是我迷路了并遇到了一条凶恶的狗,自豪的是,我战胜了狗并知道了信心和勇气的可贵。