老师500字作文
教师节到了,小明想给老师送礼物。可是,送什么好呢?是做卡片,还是画幅画?后来她想:现在是秋天,房后的山坡上有许多盛开的野菊花,不如采些野菊花送给老师吧!
9月10日这天,小明早早就起来了,她来到房后的山坡上,那里的野菊花颜色真多呀!黄的、蓝的、白的……再加上绿叶的衬托,真是美丽极了。小明把每种颜色的野菊花都折下几支,一共是36支。小明想:让这36支花代表我们班36名同学的心意吧!
小明背着书包,手里拿着野菊花,蹦蹦跳跳地来到学校。她来到老师的办公室前,见办公室的窗户开着,老师都不在室内。她向室内一看,发现老师办公桌上的台历还停留在9月9日,于是,她伸手把台历翻到了9月10日“中国教师节”这天。看到“教师节”几个字,她不由想到:老师多么辛苦啊,为我们操碎了心,老师又是多么关心同学呀!雨天,老师把雨伞借给同学;有人缺少文具,老师就用自己的钱买来……这些往事,我们都铭记在心。这时,小明看到桌上放着的地球仪和地球仪旁边的笔筒,灵机一动,把花插到笔筒里正合适。于是,她把手里的花分成两份,把其中的一份插进了老师办公桌的笔筒里。手中另外的一份,她准备插到老师讲桌上的笔筒里。
小明望着老师办公桌上的花,不由得甜甜地笑了。她身旁的牵牛花也似乎发现了什么,绽开了粉红色的笑脸。