每个人在成长的道路上都有成长的经历,有的是学习上的成功,有的是生活上的成功,有的是竞赛中的成长……我也有类似的经历。前年,我的妈妈给我报名参加钢琴比赛。考的时候,我们是12个人,所以抽签决定,我很倒霉,抽的是1号,我很紧张慢慢的给自己加油,进去了我先坐下,评委说弹A大调。
我用最快的速度弹了下来,因为A大调我最熟练。弹完了A大调,我便开始弹曲子。这时,奇迹发生了,优美而有节奏的曲子扽是从我那仿佛有魔力的手指尖流了出来,我感到吃惊。我以前可没有弹的这么好过,再看看评委,他们仿佛被我的琴声陶醉,脸上露出舒心的表情,用笔在纸上刷刷写……我通过了这次考试。我正准备向8级出发。7级的成功使我明白了一个道理:勤奋造就成功,汗水浇得硕果甜。