寒假500字作文
寒假中发生了许许多多有趣的事,唯独这一件事却令我难以忘怀,常常使我记忆犹新。
因为那是一场激烈的自行车赛!
寒假的一天,天气很温和,阳光很明媚。我和表姐将一切抛之九霄云外,展开了一场激烈的自行车赛。只听表妹一喊“开始!”,表姐就已经无影无踪了。我穷追不舍,表姐力气大,一蹬又不见人影了。我们努力着,一段60米的路程便被我们抛在后头了。到了上坡区域,我使出了吃奶的劲,拼命往上蹬。可是我的脚就是不争气,就像几十头牛一样在车后面拉着,害得我的双脚早已无力了,只好坐在一旁以求暂时休息。
忽然,从前方传来“哎呦”的一声,我急忙推着车跑过去一看。原来,姐姐的车一不小心撞上了那棵树摔了个“狗吃屎”,我偷笑着,却又假惺惺地把表姐扶起来,心想:这是个天大的好机会,我一定要超过去。我把姐姐安顿好,便趁机逃跑。突然,我觉得身体好像充满了力量,因为我超过表姐了。一下子我就踩完了上坡区域。正当我洋洋得意的时候,没想到姐姐竟然追上来了。并对我哈哈大笑,说到:“怎么比乌龟还慢呀?”说完,便先走了一步。
我气鼓鼓的,我没有放弃,而是更加努力的蹬着,好像有一股什么力量在推着我前进。我好似一阵风从表姐身旁吹过,表姐也不甘示弱,疯狂地追赶。我们不分上下,你追我赶。眼看就要到达终点了,我心想:就快到了,再加把劲。我咬紧牙根一口气冲到了终点。比表姐快那么一点点。“耶……”最后我赢了,表姐输了。这时,表姐一脸诚恳的态度对我说:“真是甘拜下风呀!”顿时,我俩都哈哈大笑。这真是一场有趣的比赛呀!
这件事就像一个宝物,让我小心翼翼地放进了我的脑海,永远都无法抹去……