寒假500字作文
前几天,我们班发下了我们盼望已久的《寒假作业》,几从它到了我们的手中,我们全班立刻投入到了疯狂赶《寒假作业》的战斗中。为什么?还不是因为想赶紧写完作业好在寒假痛痛快快地玩一场。以前,《寒假作业》都是我们寒假的大敌,今年,我们改变了战术,那就是——先下手为强。
以前,下课铃声是我们的朋友,因为它以为着40分钟的课结束了,我们可以轻松地到外面玩了。可是现在,我们却装着爱学习的样子在教师里乖乖地写《寒假作业》。因为谁想浪费这美妙而又短暂的10分钟啊?一分一秒都要为写《寒假作业》做出贡献。
光靠学校里写怎么行?在家里照样要手不停笔地写。我写,我写,我写写写!我们跟本不听老师的劝言,求数量不求质量。管他三起二十一,看谁先到写作业第一!
在班里,“寒假作业”成了我们的聊天话题,你来到我们班,一定会频繁地听到这种话音:“××,你的《寒假作业》写了多少页了?”“才三十页,你呢?”“我也才写到三十五页。”“哎呀,你们两个真是蜗牛,这么长时间才写了那么点,我早就写完了!”“什么?你都写完了?拿过来借我抄抄!”……照这么下去,我建议出版社把书名改改,别叫《寒假作业》了,赶紧改叫《写作业大比拼》得了。
还是先写这么多吧,我也得去写我的《寒假作业》了。