还记的值日吗?从上学到现在已经值日无数次了,只有那次值日,直到今天记忆依然那么深刻。
我们一起值日
那时我们还是在上小学,小学离我家只有不到十公里,我们在学校住校。有一个女孩,他叫李燕,她是我们上的中心校那个村子的,所以他不用住校。六年级那时我们一伙孩子们成天议论的是谁和谁好,当然一般说的都是男生和女生。在这们的风气中,因为我和李燕是同桌,小孩子没老师在的时候有时打闹,有时开着玩笑,总之很开心。所以我们也被别人说成是“好的一对”。
我们一开始都没有什么感觉,只是说的人多了便好像关系有了一点点异样。那次值日,她跟我说“今天我值日,下了晚自习值完日有些晚了,你能不能和我一起值日。”咱是一个大男人,别人求咱点事怎么能推辞呢?我满口答应,“好的,没问题。”
下了晚自习,我先上了一趟厕所,回去值日的时候发现教室里只有她一个人了,还真是有点孤零零的感觉,按说平常是有几个同学在教室玩的呀,我也没有多想。我就帮她把所有的凳子搬上桌子,我俩一起扫地。扫完地我就让她早点回家吧,她从书包里塞给我一个苹果。
第二天,我帮她值日的事情可算是在班级是尽人皆知了。当时还有人说我们是在搞对象,其实就是一次值日。我不知道该如何解释,好在很快我们毕业了,毕业后我们再也没有联系过,衷心的祝福李燕,你一切安好。