生活有了诚信才更加灿烂,人生有了诚信才更加迷人。世界因为有了诚信才更加精彩。
——题记
财富是什么?诗人说,财富是灵感,为了创作美文,就要真实地体验生活。冒险家说,财富是勇敢,为了战胜自我,就要敢于征服大自然。企业家说,财富是诚信,为了提高效益,就要保证产品的质量。科学家说,财富是创新,为了造福人类,就要创造奇迹。我说,财富是诚信,为了真诚待人,就要真实不欺。
下面让我介绍一下我的财富吧!
诚信名片
姓名:诚信。
性格:待人处事真诚、老实、讲信誉,言必信、行必果,一言九鼎,一诺千金。
作用:是一个道德范畴,是公民的第二个“身份证”,是日常行为的诚实和正式交流的信用的合称。
住所:每位真诚者的心中。
家庭成员:善良、聪明、幸运……
社会评价:1。诚信是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花。
2。诚信是你价格不菲的鞋子,踏遍千山万水,质量也应永恒不变。
3。知识是财富,诚信也是一种财富,拥有知识能使你变得充实,拥有诚信能使世界变得更美好!
……
“诚信”,一个既简单又困难的词。简单,是因为它只是普普通通的两个汉字,只要几笔就可以写出来;困难是它的意义,诚实,讲信用,它,说起来简单,做起来难。
做一个有诚信的人就要做到诚实不欺:不欺骗他人,不掩盖、夸张事情的真相,使终能够诚实待人。做到表里如一:不仅要求不欺骗他人,还要不欺骗自己,言行一致,表里如一。还要信守诺言。
但,假如你做到了就会明白诚信能赢得友谊,能帮你树立良好的信誉,能赢得人心。
诚信就为我赢得了最宝贵的友谊。那一次,我和同学约定去狮子山公园玩,我在门口等了大半天她也没来,同行的朋友要我先进去玩了再说,我婉言谢绝了,我想我答应了人家就应该遵守诺言,又继续等,直到太阳公公准备回家了,她才气喘吁吁地跑来了,原来她的补习班调整了上课时间,她才误约了,已经没时间到公园里玩了,美丽的晚霞下,只有两个天真无邪的小女孩手拉手快乐地奔跑着。诚信,让心灵无瑕,让友谊长存,让世界美好!
诚信为我赢得了老师的认可。五年级的一次语文小考,我是全班第一,可当老师讲完试卷后,我发现老师帮我多算了3分,我的私?和正义感一起涌了上来,这时我想起了妈妈告诉过我的一句话——经常用诚信的尺子丈量自己,坚持以诚信的言行对待别人。我终于鼓起勇气向老师说了,说完的那一刻,我整个人都轻松了下来,就如西塞罗讲的一样,坦白是使人心地轻松的妙药。老师也表扬了我,说:“我相信你一定是个聪明的孩子,因为真诚与朴实是往往是天才的宝贵品质。”
诚信是一枚凝重的砝码,放上它生命不再摇摆不定,天平立即稳稳地倾向一端;诚信是一轮朗耀的明月,惟有与高处的皎洁对视,才能沉淀出对待生命的真正态度;诚信是一道山巅的流水,能够洗尽浮华,洗尽躁动,洗尽虚假,留下启悟心灵的妙谛。
瞧!我的财富——诚信,它,就是那么奇妙!