挫折200字作文
我们的生活中常常会遇到许多挫折,我也遇见了一个学习中的挫折——成绩考差。
当这次科学试卷发下来的时候,我大吃一惊,我面对那大大的“76”分顿时我恨不得时光倒流,让我重考一次。放学了,我走在路上,顿时觉得天不蓝了,小鸟不可爱了。到了家,我跑回房间,趴在床上大哭,到了晚上,妈妈回来了,一看我哭得双眼红肿,就像神仙是的看透了我的心事,就写了一张纸条放在我的桌上,我拿来一看,纸上写着:一次考差没关系,不过不能放弃,下次努力争取考90以上。我看了心里不在失望了。
我突然想到了一条规定,在上课的时候要认真听,回到家就拿起科学书复习,再报一个科学补习班,以后我就刻苦学习。终于,我科学考了92。5,我看着分数觉得还不够,就更加认真,终于考了97分,我高兴地笑了。
通过这件事我明白了:做事情不能因为一点小挫折而放弃,要坚持不懈。