挫折200字作文
今天,我在全国小学生作文竞赛一等奖全编的书中,读了一篇《我愿做个战胜挫折的少年》,作者是北京的季洪平,他的故事深深打动了我。
作者写了自己在2002年玩健身器时,不小心从上面摔了下来,造成右臂粉碎性骨折。拆掉石膏后,医生让“我”在家锻炼受伤的右臂。“我”在练习时右臂就像针扎一样痛苦,有时“我”疼的也想放弃,但“我”最终还是凭借坚强的毅力,忍着剧烈的疼痛坚持了下来,终于,“我”的右臂和正常人一样灵活了。
作者坚强的毅力让我钦佩!我还非常欣赏作者作文中的一段话:自然界没有不凋谢的花,人世间也没有无曲折的路。我们每个人成长的历程中,都没有一帆风顺的时候。而每个人面对挫折,都有自己不同的方法。强者能把挫折化为动力,弱者却因此而一蹶不振。我愿做个战胜挫折的少年。这段话深深的感染了我,它也必将成为我成长中遇到挫折时勇往直前的动力!