挫折200字作文
假如成功是一座庄严的城堡,假如成功是一棵苍茂的大树,假如成功是一只翱翔的雄鹰,那么挫折就是笔直的梁柱,就是深扎的树根,就是雄健的翅膀。
挫折是伟大的,有许多人因此而获益匪浅,凡尔纳就是其一。
法国19世纪的科幻小说家儒勒·凡尔纳第一部作品《气球上的五星期》一连投了十六家出版社,都被坚决地否认了。直到第十七家,出版社的人看出他的潜力,把他的作品出版了,随后他才先后创作了60余部作品。
凡尔纳从小就历经磨难,被否定了十多次后不气馁,反而一鼓作气,终于看见了“彩虹”。他用自己的实际行动证明了:挫折是伟大的,是有用的,是成功的必要条件。
球王贝利大家都认识吧。在一次与记者的谈话中,他否定了自己的儿子,就是因为他的儿子的生活环境很安逸,不能进行自立,也不可能有挫折。可见挫折是十分重要的。
挫折是乌云,一时遮住了太阳。只要你面对挫折,战胜挫折,相信你也会成功的。
友谊是不能用言语形容的,友谊这两字虽然简简单单,但但中间却有着种种挫折。
我曾经做过一件令我非常后悔的事;一次,我与她吵嘴了,我写了一封这样的信
绝交信
我再也你受不了你那就倔强的脾气,
再也受不了你那自以为事的性格。
我一点都不希望你打骂任何人,
因为每个人都有自尊心,
人都是人啊!
你想想你被人欺负,你会开心吗?
我希望你自己想想吧!
我们不适合做朋友。
这件事让我无法忘记,我后悔我为什么这样。朋友因该互相帮助,互相体谅啊!我发誓再也拿不做这样的事,不让大家伤心,做永永远远的好朋友。