挫折800字作文
生活是什么?科学家说生活是上五岳摘月,下七洋捉鳖的惬意;文学家说生活是“春风得意马蹄轻,一朝看尽长安花”的潇洒。而在我的字典里,生活只是一块不平坦的磨刀石,我们每个人都必须经过它的磨踔。。。。。。
有人曾说过:“挫折就像一块石头,对于弱者来说,它是一块绊脚石,让你却步不前;对于强者来说,生活是一块垫脚石,让你望的更远!”曾有那么一段日子,我很疑惑,为什么生活处处充满了挑战?可是,现在我明白了,因为挫折造就生活。
挫折造就了另一番气象。诗仙李白,真可谓是一生坎坷。年轻的他,放荡不拘,他固执的要高吏士为其脱靴,要林甫忠为其磨墨!可是生活毕竟不是顺着他的,他的豪放,招来了他的排斥;他的不拘,导致了他一生不得志。可以说他的仕途是灰暗的。但试想一下,倘若他就真的迂腐的当起了皇上的填词工具,那么诗坛上又怎么会有他?没有挫折,怎么会有他人生的 另一番气象?正式他的仕途不顺,造就了他独特的生活。。。。。。
挫折造就了人生的另一幅蓝图。不知不觉竟想起了他。诚然他的名声没有苏轼那么有力,但在宋朝,他 也是个人物。当怀着一腔热血,一腔报国之志去向皇帝“请安”时,一句且去填词,彻底打碎了他的梦想。。。。。。她不解,为何自己的人生会是这样?他不懂,有什么能比失意更沉重?他走了,离开了喧嚣的京城,一个人静静地被闲置着。。。。。。也许她的人生肯能就此结束,但他终于想通了-也许他真的错了,他不该向皇上“挑鲟”。。。。。他并没有消沉,而是另一副模样出现了。。。。。。“今宵酒醒何处,杨柳岸,晓风残月”。。。。。。。。。
没有必要在罗列什么例子了。。。诚然,人生之路不可能一帆风顺,因为路上的石头,你总会绊到。。。。。。。不必怨天尤人,不必一蹶不振,不必垂头丧气,其实你只是没有认清生活的真面目罢了。。。。。。。生活,是为了生存而生存,有的人经不起考验,匆匆结束了自己的生命。。。。。。可笑?可耻!何不以一颗坦然的心去面对,真的,你会发现生活只是一块磨刀石罢了。。。。。。。。它磨去了我们不光彩的一面,让我们的长处更加迷人。。。。。。