习惯500字作文
古今中外,无数文人墨客对于“习惯”都异常重视,例如,莎士比亚说过:“习惯虽然可以是一个使人失去羞耻的魔鬼,但是它也可以做一个天使。”培根也说过:“习惯真是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人生。”不难看出,习惯的确可以改变我们的命运。
虽然我们无法改变自己的命,但我们可以改变我们自己的运,而命运就掌握在我们自己手中,而好的习惯便是我们走向成功的铺路石,然而养成一个好习惯并不容易,它需要我们十年如一日的去坚持,而一但养成了这个好习惯,你将会受益终身……
那让我们再来看看伟人们的好习惯吧!“尤里加加林”大家并不陌生,他是世界上第一位进入太空的宇航员,当时几十个航天员在培训,为什么加加林会脱颖而出?原因非常简单,就是两个字——“习惯”。因为他习惯于进门礼貌性地脱鞋,这一微不足道的习惯让他获得了成功。
苏联苏霍姆斯林,他努力在清早开始一天的工作,习惯了一段时间工作后,又将时间提早20分钟,如此循环……所以,他成了著名的大教育家。这些日常好习惯,让他们成就非凡。
当然,坏习惯也可以毁掉我们的一生。有本书名叫《杀人的和尚》,就形象的说明了这点。有一个和尚学剃头,他从冬瓜开始练习,每次洗瓜时都会顺手把刀插在冬瓜上,后来他真正给别人剃头时,也顺手把刀插了上去……这一举动毁掉了他的一生。
从上面的事例中不难看出,习惯对人生影响巨大。它具有两面性,也分好坏,所以我们要努力养成好的习惯,努力改掉不好的习惯。同学们,如果你们依然“享受”着游手好闲的生活,还不如用心去想想:今后,你还能过上这样的日子吗?与其先甜后苦,给人生留下遗憾,不如去拼搏,让人生更精彩。