习惯500字作文
在我们的生活中,经常会听到“种瓜得瓜,种豆得豆”之类的谚语,由此可见,我们播种下去了什么,那么以后便会收获到什么,学习也是如此,在现在播种下一个或多个好习惯,那么以后,就可能会改变一个人的人生。
习惯是我们从小养成的,而习惯分为好习惯和坏习惯,而这之间,只是一念之差。当你要养成一个好习惯时,你会发现那很困难,而当你养成好习惯后,只要你一松懈,那么坏习惯便会取代好习惯,很难改掉,所以我们要持之以恒,坚持不懈的去保持自己的好习惯让他陪伴你一生。
在我们的生活中,也有许多这样的例子。例如:在唐朝有一位名僧百丈禅师,他常常用两句格言教训弟子,说道:“一日不做事,一日不吃饭。”他每日除上堂说法之外,还要自己扫地、擦桌子、洗衣服,直到八十岁,日日如此。有一回,他的门生想替他服务,把他本日应做的功悄悄的做了,这位言行相顾的老禅师,老实不客气,那一天便绝对的不肯吃饭。这个例子真实的告诉了我们要想养成一个好习惯,就必须持之以恒,日日坚持,不要半途而废。人家百丈禅师养成了勤劳的好习惯直到八十岁,而我们呢?才几年而已,就坚持不了了吗?就放弃了吗?
现在,让我们站起来吧,努力养成好习惯吧!让我们自己来改变自己的人生吧!让我们不放弃、不抛弃、不投降,勇敢的往前冲!
让我们播种习惯,收获命运吧!