习惯500字作文
好习惯扬起学习的风帆,思考能结出智慧的果实——题记
莎士比亚说“:习惯若不是最好的仆人,它便是最坏的主人。”培养许多好习惯能成就人的一生而一个坏习惯就有可能将一个人毁于一旦。学习也是如此,学习成绩不理想,并不是智力存在缺陷,而是没有养成好的学习习惯。拥有好的学习习惯,就为取得好成绩埋下一粒希望的种子。
课堂上回答问题是对自己所学知识掌握程度的一种检验,它可以考查你的听课效果、临场发挥的能力、思维缜密的程度,以及面对问题是否有助够的自信和信心……例如有个故事,他是一个初二的学生,在班上成绩较差,但因为老师的帮助和他自己的努力,成绩逐渐上升。那是因为他跟老师想了一种方法,它每节课都积极举手发言,能够回答的问题就举左手,不能能回答的问题就举右手,老师多抽他回答问题,就这样他对自己有了自信心和勇气,慢慢变得开朗,与同学、老师成了好朋友,不懂问老师互相帮助同学,加上自己的信心和学习的勤奋,终于获得成功的喜悦……
好的习惯,能结出最美好的果实,积极的学习,能创造更美好的未来!