动物园800字作文
前几天,老师带我们去参观长沙野生动物园,我怀着喜悦地心情,背着妈妈昨天准备好的零食来到学校。 在一个长头发,手握旗帜的导游的带领下,我们排着整齐的队伍来到操坪搭车,同学们有序地上了车,刚一坐好,大巴车就缓缓开动了,车上有的人在说笑话,有的吃零食,有的猜谜语,还有的在看沿途的风光。整个车箱一片热闹的景象。
经过一个多小时的车程,我们终于来到了我们梦寐以求的长沙野生动物园,园内的绿化工作做得非常好。首先我们来到了豹馆,看见了猎犬,还看到了现在已经濒临灭绝的国家一级保护动物华南虎和稀有物种黑豹。随后,我们清点了人数,来到了大象表演馆。大约过了半个小时,四头大象用鼻子首尾相连,绕场一圈,走到台中央,它们不约而同地低头向我们鞠躬,好像在欢迎我们的到来,我们也向它们报以热烈的掌声。最大的那只大象跪了下来,作了一个十分潇洒的姿势。围观的人纷纷叫好。接着,旁边的三头大象也等不及要出来表演了,只见它们将鼻子一上一下晃动,屁股也一扭一扭的,好像在走T台秀。
旁边的驯兽师邀请了四名小学生上台,其中就有严浩溪。就是在这时,驯兽师让他们背对着一头大象,然后给大象一顶帽子,让人惊讶的一幕发生了,大象把用鼻子把那顶帽子举了起来,他们四个人不吭一声,当大象把帽子移到严浩溪头上时,我们全班同学都欢呼起来。在大家的欢呼声中,大象从容地把那顶帽子在四个人头上移来移去,令人惊奇的是,那顶帽子最终落在一名小女孩头上。这时另外一位驯兽师拉着一头大象走上了独木桥,这个独木桥只有大象的一条腿那么宽,可大象仍旧走到了对岸,这时大象的举动令我们吃惊,它竟然在桥上来回转身掉头,险些掉下独木桥,我们这些观众都惊叹不已。接着第三个驯兽师,牵着一头大象出来了,只见驯兽师拿着一个篮球往空中一抛,大象马上迎上去,用鼻子捆住篮球,转身一转,用两只脚站立,趴在篮框上面来了一个扣篮,大家连声叫好。通过这次看震撼人心的大象表演,令我开了眼界,原来这么憨态可掬的大象也是武艺高强、身手不凡。
长沙动物园真好玩!我在这里度过了开心的一天!