动物园800字作文
“五一”长假游哪好?当然是温州动物园呀!
我平时总觉得这一只只小鹦鹉没什么了不起,只不过会跟着人学一些简单的话罢了。可今天动物园里的鹦鹉表演让我大开眼界,改变了对鹦鹉的看法。你看!那鹦鹉正在钻花圈呢!它先飞到一棵树上,再做好钻花圈的准备,“哗”得一声,鹦鹉已经钻过好几个花圈了。嘿嘿!这还算不了什么表演,好戏还在后头呢!你们一定不相信鹦鹉也会推车吧,可我今天却亲眼看过了。管理的人拿出一辆玩具大卡车放在一张桌子上,让鹦鹉来推。鹦鹉昂首挺胸的,像一位凯旋归来的大将军。用嘴咬着推车柄,慢悠悠地推了起来。这时,全场传来了一阵掌声,大家不约而同地叫好。鹦鹉更来劲了,很快地把车推倒了终点。后来还表演了“鹦鹉叼钱”,主持人叫大家把钱拿出来,举起来晃一晃手中的钱,鹦鹉就会飞过来叼你的钱,这时你的好运就会来了。大家都为了自己能得到好运,纷纷地拿出钱晃了起来。可是,鹦鹉只叼5元或10元的钱。而1一元、两元的钱它看都懒得看,真是一只贪钱的鹦鹉啊!
猴山大家一定很熟悉吧,可我今天看到的场面可与往常不同。你瞧,猴山上的猴子有的荡秋千;有的在慢悠悠地散步;有的在帮它妈妈捉虱子呢!只见小猴子在猴妈妈的毛中仔细地寻找着,找到一粒虱子就放到嘴里吃掉。还有的在津津有味的吃水果呢!这时,只听阿姨说:“看!那儿还有‘全家福’呢!”我顺着阿姨指的方向看去,原来是一只猴妈妈靠在一只猴爸爸腿上,猴爸爸在帮猴妈妈捉虱子,旁边的几只小猴在帮猴妈妈捶背,真是一个让人看了十分羡慕的和谐家园啊!正当我为这个家园它们相处地十分和谐而高兴时,这时旁边传来了一阵撕打声。只见两只猴子打成一团,不时还有一些猴子加入打架的队伍。那只猴子被打的可能受不了了,就逃到了山洞里面了去。这时,一场战争终于结束了。
后来我们还看了企鹅、小熊猫、火烈鸟……。动物园里动物可多了!真是让人大开眼见。