最近阿婆可能太忙了,她又把接我的时间弄错了。下午放学我自己走回家了(学校离家有20分钟的路程)。没想到回家之后受到了批评,阿婆因为没有接到我,急得要命。妈妈下班回家之后知道我今天是自己走回家的,惊呆了!她怪我没有乖乖地在学校门口等阿婆来接,自己回家了,妈妈越说越伤心,竟然气哭了……
本来我以为今天的“勇敢表现”会受到表扬,没到想,大家这么激动。妈妈说我虽然是一名小学生了,虽然长大了一点点,可是一个人单独走20分钟的路回家还是非常不安全的,特别是让阿婆接不到,令阿婆担心,这样非常不对。
看着大家这么着急,妈妈这么伤心,我有点后悔自己做错了。妈妈再三叮嘱说:我认识回家的路是好的,可是作为一个小学一年级新生,我的行为太过冒险,太不安全,太令家长担心了!!
我知道自己错了,我想说:“妈妈不哭,我以后会乖乖听话的!!