此植林区,位于本市东区。此前不久,我们光临来爬“山”。
由于地处偏僻,当来到这里时,我马上怔住了:左手边,有一处管理处,右手边有一个宁静的亭子。最让我惊讶的还是正前方:两座大大的山坡,很容易就可能误以为这里是自然生态保护区。当家人拉我走进山坡里时,我还在微微发愣。
大摇大摆地走进了第一个树林区——木莲科植物区。以前,我心目中的木莲是有一朵朵像雪莲一样洁白纯净的花,在争相斗艳。而眼前的植物与我心里想的截然不同,就比如说摆在眼前的大叶木莲,在树顶上下不停的搜寻着,除了又大又扁的叶子外,啥都没看见,估计花朵在这类植物的进化过程中早就没影了。
一行人不停的走着,不知不觉,突然感到一股幽冷的气息。往四周张望,哦,原来是进入了竹林。不知何时,其他人早已走远,只剩下我和妈妈在这竹林里漫无目的地走着。风,呼呼地吹,上头不时发出竹叶与竹叶碰撞声,“沙沙”的响,更显得此时的凄凉。竹林是武林高手比武的最佳场合,要不是没有梅花桩,刀与剑的“叮、当”声还会在我耳边回响。古人对写竹的“挺拔”很下笔墨工夫,直待亲眼见到,才意识到竹真的有正直之气。
爬完第一座山坡,一片原生态的湖呈现在大家的视野中。湖边,一片又一片的芦苇荡随风轻柔的飘着。这里的空气是最清新的,深呼吸一次,立刻畅快全身,轻飘飘的,好像马上就可以飞上天去。
呼吸着新鲜空气,欣赏着美丽的风景,我不禁由心而发出一丝感叹:大自然是美丽的,请大家珍惜大自然,爱护树木。