我的理想作文
我有一个理想,就是长大后当一名出色的医生,为什么我会有这样的想法呢?听我慢慢道来。
几年前,我的爷爷得了病,躺在床上,看着爷爷痛苦的样子,我多么难过呀!爷爷再也不能带我出去逮蚂蚱啦,蟋蟀啦,再也不能和我去赶集买糖葫芦啦!我想,要是我当上一名医生,把爷爷的病治好了,我就又可以看到爷爷的笑容了,又可以和爷爷闹着玩了,又可以搂着爷爷的脖子撒娇了。
去年,爸爸突然得了疾病,住进了医院,过了好长时间才出院。但是爸爸什么也不能做,身体还是很虚弱,家里的一切只好让妈妈来做,累得妈妈满头大汗。妈妈也告诉我,让我也帮着爸爸做些自己能干的事情。从那时起,我们没有去过一次公园,看着小朋友们游玩高兴的样子,我多想去看看调皮的猴子,凶猛的老虎、狮子和狗熊,吓人的毒蛇,美丽的孔雀呀,可是,爸爸去不了。我想,要是我是医生,能治好爸爸的病,带我去青岛看海、游泳,到泰山看日出,我该多快乐呀!
上学了,我看到同学们经常生病,不能和我们一起学习,不能和我们一起快快乐乐的玩;有一天,老师生病了,不能给我们上课了,我们全体同学都很伤心地快要哭了。我想,要是我当医生,治好老师的病该多好,我们就可以和老师在一起高高兴兴地学习、做游戏了。
……
现在你知道我长大了当医生的原因了吧,为了实现我的理想,我从现在开始上课专心听讲,积极回答问题,认真完成作业,自觉遵守纪律,做一名优秀的小学生。
这就是我的理想,同学们,相信我的理想一定会实现的。