我的理想作文
培根说:“毫无理想而又优柔寡断是一种可悲的心理。”每个人都要有理想这才有奋斗的目标、前进的方向,一旦梦想成真,回首以前的奋斗历程,该是何等欣慰呀!而我的理想是一位优秀的工程师。
每当看到拔地而起、宏伟繁华的大厦,没有人会想到这是无数工程人员的汗水换来的。可想而知当工程师是何等艰难,可是我不怕,不管遇到怎样的困难,我都会努力克服。
我是在五年级的时候萌发的这个念头的。当时我们还在学习《詹天佑》这篇课文,詹天佑爱国杰出工程师的形象,深深的铭刻在我的心头。我认为做人就应该像他那样,为国效力、无私奉献。正因他这样爱国,才有京张铁路、穿汉铁路这样的成就。正因如此,我才喜欢工程师这一个职业,我要像詹天佑那样,为国效力,无私奉献。
做工程师最主要的是:数学、绘图能力、想象力。在未来的日子里我一定会提高这三项能力,成为一名杰出的工程师。
如果说我的理想实现了,成为了现实的话,我就会把上面的语句落实去行动。
然而现在,这一切都只是泡影而已,我相信只要努力就一定会有收获。
理想是一个深渊,从跳下的那一刻起,就逼迫你奋力搏击。要么大鹏展翅、扶摇而上;要么石沉渊底、再无声响……而我则选择前者,我会努力奋斗,向自己的理想一步步迈进。