春节800字作文
农历正月初三,是一个令人激动人心的日子,今天晚上,我将要坐上一趟去往北京的火车,因为我要去北京参加“ABC全国青少年英语口语大赛”,也就是说,今年的春节我将在北京度过!
…………
“呜……”伴着火车的汽笛声,我来到了国家的首都北京。坐上大巴,欣赏着如诗如画的风景,我的心情也格外激动……北京之旅开始了―――
赛 事
“Happy new year,Happy new year……”伴随着洋溢欢乐的乐曲,我一蹦一跳地登上舞台,开始了我激情的演讲。忘了告诉你,我演讲的题目是“My home,My friend and My dream”―――“我的家,我的朋友和我的梦想”。而且,这次演讲我打扮成了可爱的小兔子哦!
…………
颁奖典礼开始了,主持人用清脆的嗓音说“……,……铜奖获得者有XXX、XXX……”。听到这儿,我的心不禁有些紧张:“怎么没有我呢?”这时,主持人的声音解除了我的顾虑:“获得银奖的同学有XXX、XXX、蔡宁、XXX”。“Year!”我情不自禁地发出一声呼喊,要知道,我为这次比赛花了多少心血啊!
所谓的“游”,指的就是游玩。去北京,怎能少得了玩呢?我们去了雄伟的天安门广场,站在迎风飘扬的五星红旗下,我心潮澎湃。去了气势恢弘的天坛,走在中间的甬道上,我感受到了历史的久远。去了我向往已久的北大、清华,在未名湖畔、博雅塔前,在清华校训旁,我感受到了浓厚的文化底蕴。最后,我和妈妈一同来到了中国科技馆,精彩的版块令我眼花缭乱,有“华夏之光”,有“科学乐园”,有“探索与发现”等等。在这儿,我了解了细菌发电、海藻发电、海底构造……每个项目都令我难以忘怀。
“品”当然就是指品尝喽。北京的特色小吃也是非常丰富多彩。我们来到了北京最有特色的地方:万丰小吃。一进门,各色各样的小吃就
把我惊呆了,这些小吃店,少说也有二、三十家呢!我立即如饿虎扑食般地飞奔过去。我拿了奶酪、爆肚儿、西安羊肉泡馍、鲜梨汁……看着满桌的美味,我哼起了自创的歌:“我左手一勺奶酪,右手一块泡馍,吃呀吃呀,令我回味无穷……”一餐过后,我还不过瘾,又到了二楼转了转,竟发现了我最爱的糖葫芦,这使我的味蕾得到了极大的满足!
…………
这个不一样的春节,令我念念不忘。