兔子的400字作文
谦让的兔子和鸭子
森林里已经好几个月没下雨了,鸭子和兔子很口渴,决定一起去找水洼解渴。虽然它们一路上找到了很多水洼,可水洼里的水不是被别的动物喝光了,就是被太阳给晒干了。
正当它们想放弃再找的时候,忽然发现不远处有一个小水洼,水洼里的水不多,但却引起了它们的争执。“水是我先发现的,应该我先喝!”兔子大叫,“可是我比你小,没听说过大让小吗?”鸭子也不甘示弱的说。它们吵了一会儿,竞动起手来。这时,一只狗闻声赶来,它看见了打架的鸭子和兔子,心里不禁暗暗高兴起来:它们这样打下去一定会两败俱伤,到时候,我就可以饱餐一顿了。又过了一会儿,兔子发现了狗,它对鸭子说:“喂,看那有一只狗!”鸭子朝四周看了看,也发现了那只狗,它对兔子说:“是有一只狗,不过它在那干什么?是不是想等我们打得两败俱伤时,饱餐一顿?”“是啊!我们是一起出来找水的,干嘛打架呢?”于是它们互相谦让起来。“兔子你先喝吧!”鸭子说,“鸭子,还是你先喝吧!”兔子也谦让着。这样,又谦让了一会儿,它们做出了一个决定:鸭子先喝,兔子后喝,每人一次喝一口。就这样,它们喝得都很开心。狗看到它们又和好了,只好灰溜溜地跑了。