兔子的400字作文
今年,我们一家三口回老家探望爷爷奶奶。刚一到奶奶家,奶奶高兴的告诉我,“杰杰”要做妈妈了。我来到兔窝前,“杰杰”卧在自己打的小洞里,正准备生小兔呢。
果然,几天后,一窝小兔仔降生了,经过老鼠残食以后,幸存下来四只小兔子,这些兔仔全身是白色的,只有灯泡那么大,两只眼睛紧紧地闭着,非常可爱。
十多天后,它们的双眼睁开了,自然也变得淘气了,我给它们起了名字,那只最弱小的叫“小小”,最调皮的叫“皮皮”,那只有明显绅士风度的叫“绅绅”,“大大”是“小小”的伙伴,这是一只健壮的雄兔。
我每天把白菜或胡萝卜洗干净喂它们,它们各有各的吃法,“绅绅”用爪子握着食物,不紧不慢地吃;“小小”独自蹦到树下,咬一口食物看看四周,生怕别的兔子抢它的食物;“皮皮”不愧为“调皮大将”,竟然骑在食物上,前爪抓着另一块食物,咬个没完;“大大”真不愧为“小小”的伙伴,时时刻刻地守护在“小小”的身边,大口大口地吞着食物。
我很喜欢那四只小兔子。