兔子的400字作文
有一只小兔子,总嫌自已尾巴太短,耳朵太长。有一天,终于想出了一个办法。它用绳子在自己的耳朵上打了一个蝴蝶结,又在自己的尾巴上接了一个和尾巴一样颜色的气球,以为自已很好看,然后就高高兴地出去了。小兔子在森林里一会儿和小猴子玩捉迷藏,一会儿跟小剌猬翻跟头,不一会,小兔子和伙伴们都累坏了,躺在草地上睡着了。突然,远外传来了吼叫声,伙伴们都被惊醒了,原来是一只狮子在远外的丛林中正张开血盆大口,登着眼睛向它们扑过来。
伙伴们赶紧去叫身旁的小兔子:“小兔子,快醒醒,狮子来了,”伙伴们着急地叫着梦香中的小兔子。小兔子终于被叫醒了,小兔子不敢犹豫,撒开腿就跑,“咦,今天跑步怎么比以前慢多了,”他连忙甩掉尾巴上的气球,摇掉头上的蝴蝶结,那个气球刚好挡住了狮子的视线,小兔子这下跑得可快了,一溜烟就跑回了家里。小兔子说:“今天好险啊,差点儿送了性命,幸亏我把气球和蝴蝶结给拿掉了,才使我狮口逃生。原来外表美的东西,用处不一定好。”