成功400字作文
成功,一直是从古至今无数人的苦苦追求。有的沉着应对,有的人却骄傲狂妄,成功,是进步之梯,也可能使绊脚之石。
记得那次,考试前一两天,大家开始复习了,我也不甘落后,积极奋考,也许那吃是上天的眷顾,我发挥超常,我考了个好成绩,我便兴奋异常,得意忘形,时间过得很快,离下次考试不远了。而我,人沉浸上次的好成绩中,我开始松懈了。
要语文考试了,我满心欢喜,心想:施展身手的时机到了。我只有考前翻了翻书。尽管难题重重,我任然信心满满。成绩公布的那一天,我傻了眼,看着试卷,我目瞪口呆,不知所措。我心想:噢,不可能,这次是失误!一定是失误!
我抱着侥幸的心理进入数学考试了,这一次,不知为什么,我觉得这次比以前难多了,做到了一道曾做过的题。我笔动了起来,写到一半,脑子跟短路一样,一旦也不知怎样入手了。做过了,老师讲过了。我怎么不会呢?是怎么回事?心中的后悔油然而生。