三年级放暑假时,我每天晚上7点都能看见别人打羽毛球,我就很不服气,想和妈妈打一次。
我们来到楼下,我先发球,我屈腿哈腰,左手拿着球,右手拿着羽毛球拍。我把球轻轻地扔起来,右手的拍子成了菜刀型。没能把球发过网。我练了一遍又一遍,好不容易打过了网,但因为我用力过猛,球弹了起来,差不多有三米高,就在三秒钟内,我的球就不见了,我原地转了两圈后,才发现球被我们打到了身后。妈妈看到我滑稽的样子,就哈哈大笑起来。我当时真的就想就此放弃了。
但是我看见别人都能轻松的打到球,就下定决心一定要学会打羽毛球。 我再一次把球抛起来。右手球拍使劲地向外一打。球被我打出去了!妈妈早已准备好了“反击”,小球向我的脑门飞来,我慌张起来,羽毛球不偏不斜的正好击中我的脑门。妈妈笑得前仰后合,我没有对这件事而气恼,而是更加倍地去努力,妈妈也不断的教我怎么发球、接球,我慢慢的学会接球了。
等我再打的时候,我已经能接两个球了!我特别高兴。
通过这件事,我明白了世上没有人做不到的事。只要用心去做,一定就能做好!