成功400字作文
对于我们这种在知识海洋里徜徉的学生来说,最大的困难莫过于那一个个令人百思不得其解的难题了,我总是绞尽脑汁要把它门攻克。
窗外正下着倾盆大雨,远处的景物一片朦胧,雨点敲击着大地,荡起一圈又一圈的涟漪。我正端坐在窗前,思考着一道数学题,题目要求要用方程解。这下,智商一向不差的我也犯了难,冥思苦想也得不出个所以然来。雨仍然淅淅沥沥地下个不停。忽然,我灵机一动,想起了一个好办法,我不禁喜形于色,兴奋地拍起了手,埋头仔细地算了起来。可是,当我即将成功时,却又出现了新的问题。
我叹了一口气,再度陷入沉思。此时,雨渐渐小了。我揉着太阳穴,紧皱着眉头,努力回忆着以前做过的题目,希望能有线索。我一会儿望着天,一会儿撑着脑袋,一会儿低着头,怎么想也想不出来。
忽然,我想起了以前老师讲过的方程。我又开始算了起来。不料,这道题难度太大,我怎么解也算不出来。此时,窗外的大雨更小了,没有了之前的狂暴。
我默默地思考着,可却依然没有一点头绪。忽然,爸爸以前的话又萦绕在我的耳际。我霎时前茅塞顿开,一切问题迎刃而解,不一会儿,答案便呈现在我的眼前。“别高兴得太早!”我提醒自己要验算。哇!它完全正确!我再也捺不住内心的喜悦,开心地叫了起来:“耶!我想出来喽!万岁!”窗外,雨停了,太阳公公的笑脸重新露了出来。
我终于战胜了困难,更明白了一个道理:不要向困难低头,不懈地努力,就一定能克服困难,尝到成功的喜悦!