失败是成功之母800字作文
俗话说得好“失败是成功之母”是呀,在我那次学自行车的经历让我深深的明白了这句话的意义。
那是一个阳光明媚的早晨,爸爸带着我去滨江路骑自行车,我先租了辆带附轮的自行车,我骑着骑着。忽然,爸爸说:“鑫鑫你骑不带附轮的车好不好”因为那时我看见许多大哥哥骑不带附轮的自行车非常快。所以,我以为非常好学。可是,一租来自行车,一坐上去,啪!我一下倒在地上,我咬咬牙坐了起来。“疼不疼,儿子?”爸爸亲切地对我说,“不是很疼,我说,我会努力的。”接着,爸爸这时把我拉起来,在我坐在车上,她推着我走。
过了一会,我说:“爸爸您累了休息一会吧。”可是,自行车后面没有一点反应,这时,我回头一看哇!爸爸在板凳上坐着笑咪咪的看着我,完了,这次会不会把哪里弄伤,我一看前面哇!别人玩的五步楼梯和弯曲水道,这时车冲上去来了个“巨型高空转”我呢来了个四脚朝天和屁股坐水道我疼得哇哇直叫。这是我生气的叫了一声破自行车不学了!
然后转身扬长而去,这时爸爸说:“你如果放弃那你就一无所获,应该记住这两句话:“世上无难事,只怕有心人。”和“失败是成功之母。”爸爸这时请来一位长期免费教自行车的大爷他一丝不苟的教我骑自行车,我学会了,先坐上车,一只脚先上,然后去然后另一只脚迅速上去,车往左倒你的方向盘就往右打。这样,我慢慢学会了这个本领。
老人最后夸我骑得好,我从自行车上下来对老人微微一笑,然后拍着自行车说:“老兄我终于把你征服了。”我以往四周,天空这么蓝,树上的鸟儿在为我的成功唱歌,花儿在微笑,风儿在为我的成功送上祝福,但是,学习中我无数次倒在地上又站了起来,所以,我的失败换来了最后一次的成功。
在失败中收获,在失败中崛起,在失败中长大……这次学自行车的经历让我明白了一个理:“失败是成功之母。”