我们每个人都有一个美好的童年,而在我们各自在的童年里,都会有许多有趣的事,有开心的,也有悲伤的,当然我也不例外。今天我就给大家讲一讲我童年中最有趣的一件事吧! 每逢暑假,我总会像“跟屁虫”一样,跟在爷爷的后面要爷爷给我摘桃吃。
春天只要桃花开过之后,一到奶奶家,我总是会问奶奶:“什么时候我才能摘桃吃呢?”奶奶也总是笑着对于我说:“快了,等桃再大一些,红了就能摘了。”终于到了可以摘桃的时间了,早上天刚蒙蒙亮,我就叫醒爷爷,一起来到了地里摘桃。爷爷虽然年过花甲,但摘起桃子来就像小猴子一样灵活,左摘摘、右摘摘,不一会儿就摘了一大筐。而我虽然“小巧灵活”,但摘了老半天也只不过摘了一筐底。渐渐地,我有些失去耐心了。“摘桃比不过爷爷,吃桃我总比他厉害吧!”我一边想着一边将手伸向桃筐。“桃子真甜、真好吃呀!”不一会儿功夫我就吃了五六个。
等爷爷再看见我的时候,整个人都惊呆了,因为我那件漂亮的裙子上沾满了桃汁和桃毛,而我还在哪不停的挠着自己的胳膊和脖子,就像一只小猴子……。再后来我被送到了村诊所。我的童年有趣吧,你的童年是什么样的呢?快讲出来和我们大家一起分享吧!