一天下午,妈妈下班回来,我见她的袋子里面装着许多蔬菜,有扁豆、西红柿等等。“枝含啊,妈妈今天教你做糖拌西红柿。”“这还用学吗?”妈妈兴奋地说,“这个学会了你不是可以写作文了吗?”“那好吧!”
我兴致勃勃地学着,妈妈说必须要把西红柿的皮剥掉,还要把西红柿主要放入开水中泡一泡。我连忙拿起两个西红柿放入开水中,泡了三分钟,西红柿的表皮变得软软的。我小心翼翼地拿出西红柿子,生怕掉到地上给砸碎了。因为我以前从没用刀切过食物,所以只好让老妈先做一个示范。妈妈左手按着西红柿,右手拿着刀,一片一片地切着,现在该轮到我了,我迫不及待地想试试,我也学着妈妈的样子,没一会儿功夫就切完了,然后又拿起糖在切好的西红柿上面撒了一层,拿起筷子再拌一拌。
“嗯,味道真好!”我尝了又尝,差点儿把整盘都给尝没了呢!