第一次作文
少先队这神圣又光荣的三个字大家都不会陌生,我第一次知道少先队是一年级时,一个阳光明媚的早晨。
进来了两个大哥哥,他们为我们戴上了红领巾,并宣布我们是少先队光荣的一员了。老师说,少先队是红领巾,红领巾是国旗的一角在刚得到红领巾时,我不懂它有什么意义,但是在妈妈给我买了一本叫《雷锋》的书后,我明白了在雷锋的那个年代能成为一名少先队员是很不简单的雷锋在得到红领巾时非常爱惜,有一次,在升国旗时下雨了,雷锋怕雨淋在国旗上于是他脱下衣服包住国旗。这时我才知道了红领巾的用处是多么重要。
少先队,最主要的是学习,你学得好,才能出人头地,当有用的人。所以必须好好学习,才能建设我们伟大的祖国让我们好好学习,一起为祖国美好的未来努力吧。