第一次作文
人的一生中有许多第一次,就像溪边的小石子,多得数不清。我就拣一颗呈现给大家。
星期三,许童瑶一蹦一跳地跑过来向班主任张老师汇报:“叶老师说了,星期五我们班当扶助员。”“真的?”同学们个个欣喜若狂。
“那还有假!”我连忙附和道。星期五到了,我和其他几位同学像一支支离弦的箭一样冲到“大队部”,火速戴上了“飘带”,飞快的跑到学校的大门口站岗了。
刚开始,我还站得笔直,过了一会儿,一阵凉风吹来,几位同学禁不起寒冷,不禁“瑟瑟”地发抖。好不容易来了一位老师,“立正!敬礼!”我们举起“冻僵”的手,“老师您好!”~~~“阿嚏”不知道是谁打了个喷嚏,逗得大家哈哈大笑。
总算挨到了放学,不过下午十分热,我们站岗时差不多都要被“烤熟”了。不过我们还是得检查别的班级同学有没有排队离校。
哎!原来当扶助员是这么累啊!不过我们却很开心。