午饭后,有人提议去爬山,大家欣然同意。
当我们走到“八石大桥”的时候,我看见身旁有一条往下的石阶。于是我就走了下去,他们紧随我沿着一级一级的石阶到了一座大山的脚下。这座山并没有路,我们只好踩着石头一步一步的往上攀登。
当我们登到第一个山顶的时候,姐姐和二妈已经走不动了。我们让她俩先下山,然后继续往上登。越往上爬杂草就越多,我只好让二伯推上去。
当我们登上第二个山顶的时候,杂草已有一个人那么高了,我们只好往回走。
下山的时候,阿公怕我会被石头绊倒,就用手拉着我走。身后的二伯对我说:“加勉,你看,走草丛多好呀!”话音刚落,二伯就拉起我往旁边的草丛里钻。没过一会儿,我们的身后就出现了一条新路。不过,为了开辟这条新路,我被二伯绊了一下,还被一种锯齿型的草在脸上割了一条印。
听说爷爷和阿公小时候就是走这条路给种田的大人送饭,他们真辛苦啊!