登山400字作文
星期天,爸爸说带我做一项有意义的活动,我可高兴了,难得他有时间陪我,平时在家都闷坏了,可说是登山,累啊,我有些不乐意,可爸爸强调有意义,没办法,我们就出发了。今天天气真好,阳光照在身上很舒服,空气也清新,路上行人真不少。我们到山下,这里挺热闹的,有打球的,踢毽球的,压腿的,玩杠子的,跑的,跳的。沿石阶登上去,挺长的,有250个阶凳,爸爸说是当年红军长征走过的路,挺累的,终于到山顶了。回头看,我们来时见到的景物都变了,胜利路变窄了,但变长了,行人车辆变小了,但变多了,好多原先藏在高楼后面的景物都能看见了。高高的塔吊在大楼前运转,东面高高立起的是电视塔,远处我最爱去的二一九公园被高楼和树木环抱。山的四周都是树木,风儿吹来杏花的香气,还能听到阵阵歌声,山顶上立着一块高碑,刻画的莲花下面写的是:1948-2-19,爸爸说是为纪念这个城市的解放日,还有两幅浮雕,一个是勇士流血流汗的冲锋场面,一个是支援前线的场面,爸爸说我们能有今天的幸福生活,来之不易,都是靠这些先辈打下的江山。今天登山太有意义了,以后一定好好学习,不辜负先烈,等我长大后,用我的智慧和大家一起共建美好家园。