我爱我家200字作文
爸爸妈妈真是一对”冤家”。他们不仅性格不同,而且对许多事物的观点也截然不同。别的不用说,就说俩人的消费观念就不同。
因为观念不同,所以他们之间免不了发生“大战” ,而我则成了他们的“和事老”。
既能使他们双方“停火”,又能让他们握手言和,我心里真是得意无比啊!
听听,战争又开始了。我笔芯没有了,于是我们去文具店里买笔芯,可是笔芯有两种;
一种是5角的,一种是一元的。买哪一种好呢?爸爸说:“买一元的,免得老买,烦人”。
“不,别听你爸爸的!”妈妈一边把我拉到她身边,一边塞给我5角钱说:“买5角的用用,
省得浪费!”趁他们准备“唇枪舌战”一番的时候,我赶紧买了两种笔芯说:“实践是检验真理唯一标准,我们先买下,回家试验试验!”爸爸妈妈一看我这样,都忍不住哈哈大笑起来。
爸爸花钱“大手大脚”,妈妈花钱“小里小气”,加上我这个“和事老”就构成了有趣的一家。
我爱我家,我也更爱爸爸妈妈。