我爱我家200字作文
家是温馨的港湾,家是我们生活的地方。
我家并不富裕,却其乐融融。一家四口:有唠叨的妈妈、顾家的爸爸、可爱的小妹妹与爱读书的我。
爸爸工作忙,可一有时间就陪我滑滑板、打球、下棋。我经常骑在爸爸的肩上玩“空中飞人”的游戏,每次我们都百玩不厌。妈妈常常辅导我功课,和我玩字卡摆长龙、找不同……有时,妈妈也会闹“糊涂”。本来我在吃饭,她嫌我磨磨蹭蹭,就会说:“快快写呀!”;相反,本来我在写作业,因为东摸西摸,她却说:“快吃”,逗得我咯咯大笑,这时,妈妈会嗔怪地说:“坏小子”,自己也跟着我笑起来。
有时候,家中也会出现繁忙的景象:爸爸正在冲奶粉,妈妈正抱着小妹妹满地走。这不,我的小妹妹正“呜哩哇啦”的哭闹着,肯定是谁又把她惹火了。她只有三个月大,别看她小,她可是我家的活宝。她会与大人“啊~啊”地对话,会像几岁的小孩一样哈哈地大笑,还能坐在沙发上自娱自乐,真是可爱极了!
这就是我的家,我爱我家。