元旦作文例文
元旦节,这是一年一度令人欢乐的日子,对于我自己从懂事的时候开始,似乎就没有过个什么新鲜的事,以往这时候发生过什么,脑海里象个抽空的瓶子,什么都没有。2013年元旦不同了,这天所做的所做的事,仿佛已深深地铬在心间,想必以后应该不会再没有痕迹了!
今年的元旦节,妻儿提出了一个小小的要求,要求我挤出元旦这天时间,陪他们攀岩。这个要求,是妻儿早在几年以前就提出了的,因为工作忙,始终满足不了他们。
儿子酷爱体育运动,尤其是攀岩运动,经常在学校的比赛中拿奖。他要求我陪同做一次户外山体攀岩与他比赛,妻子十分赞同。我很明白他们心里面在想着什么——儿子想要一个多陪陪他的健康的爸爸;妻子想要一个身材“苗条”的健康的丈夫!这是他们多年来的共同愿望!
读书时,我也很爱好攀岩,儿子算接上我了,这是喜事!不过,这玩艺已十多年没玩了,不是因为懒,主要是工作忙,没有时间。要说空闲的话,只能指望节假日,但每逢节假日的时候,又需要把时间放在请客访友上,为今后的工作打好基础。因此节假日,家都很少回,居住老家的母亲,怕已有三、四年没看了,想起来就很内疚,觉得自己太自私、太不孝!
和几位朋友都有个同感,参加了工作对于家里的事都很少过问,但我想今年的我会很不一样,因为我有了新的认识,我会好好做好自己该做的事。