除夕400字作文
今天是农历的大年三十,也就是除夕。
晚上六点,我们一家去奶奶家吃年夜饭。奶奶准备了丰盛的年夜饭,鸡鸭鱼肉一应俱全。饭桌上,大家互相举杯祝福,祝福在牛年大吉,身体健康,万事如意……
八点,令人期待已久的春节联欢晚会开始了。晚会的节目精彩极了,有优美动听的歌曲,有精美绝伦的舞蹈,有令人捧腹大笑的小品、相声,还有令人惊叹不已的魔术表演……
十点半,妈妈端来了热气腾腾的汤圆,她让我们每个人都吃一碗,意味着一家人在新的一年里团团圆圆,平平安安……
快十二点了,外面响起了“噼里啪啦”的鞭炮声。我也迫不及待地拉爸爸妈妈和我去放炮。小区门口聚集了许多放炮的人,五彩的礼花把天空装扮的绚丽多彩,窜天猴“嗖”的一声,犹如孙悟空,瞬间窜入云霄。在这震耳欲聋的爆竹声中,我不禁想起:灾区的人们是不是也像我们一样过着快乐的除夕呢?妈妈告诉我:“今年灾区人民正和温爷爷一起过着一个难忘的除夕。”我相信在党和国家的关怀下,灾区人民的生活一年会比一年更加美好。
爆竹声声辞旧岁,爆竹声声迎新春。在爆竹声中,除夕渐渐拉上了帷幕,新的一年轻轻翻开了崭新的一页。
过年了!过年了!不过要说真正过年,还得要算大年叁十除夕之夜。
看着精彩的2012龙年春节联欢晚会,终於盼到了晚上0点。辞旧迎新的钟声一响,就听到整个大地响起
了震耳欲聋的鞭炮声,如春雷一般响彻天际。我迫不及待地想加入到这欢乐中去,便也拖着爷爷放起了
鞭炮和烟花。我兴奋地拿出了一包摔雷,洒到地上,然后用脚踩去,隻听“劈里啪啦”的声音,全都响
了。我又拿出了一个四响鞭炮,小心翼翼地点上,就使劲往远处一丢。隻听“啪啪”几声,四响炮便有
的飞入夜空,有的在地上跳着旋转的舞蹈。
爷爷在一旁也不甘示弱,搬出了一个很大的礼花炮点上。我急忙堵上耳朵,隻听“嗖”的一声,第一个
礼花飞上了天,散了开来,像是一朵炫目的七色花。接二连叁的礼花一个个在夜空中绽放:有的像菊花
,有的像玫瑰,有的像百合,还有的像笑脸,真是让人看得眼花繚乱,目不暇接,我高兴得又跳又拍手
,大喊着:“太美了!太美了!”
连绵不断的爆竹,五彩炫目的焰火,人们在不眠的除夕之夜,送走了过去的一年,迎来了新的一年,这
正是“爆竹声中一岁除,春风又暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”