我的理想500字作文
每一次看到各个国家的外交官在与其他国家的首脑对话、见面的时候,我都特别的羡慕。于是,从那时起我就下定决心:长大后一定要当一名外交官。
当时,我对英语也只不过是七窍通了六窍——一窍不通。为了当上外交官,我开始学习各种各样版本的英语,从音标到单词,从单词到语法,从语法到句子。渐渐地,我开始慢慢的认识了英语——这个能使我通往世界的通行证。直到现在,我已经学完了《新剑桥国际英语》、《新概念1》、《新概念2》、,《新理念英语》、《World link》等优秀的英语教材。
大家可能会很奇怪,我为什么会想当外交官这个职业呢?
因为,当外交官可以让自己的英语变得更好,在会晤时还可以锻炼自己的胆量,使自己以后在一些社会交际中不会怯场。当外交官,还能见到各国的首脑,这事多么令人自豪的事情啊!
也许,你还会问:“外交官是干什么的呀?”
这你可就问到点子上来了。外交官是从事自己所在国家在国际社会上的外交形象,参与处理自己国家对外的外交关系与政治事务的处理。这是一个多么伟大的事业啊!
就是这个理想,它指引着我前进的方向;就是着个理想,是它激发了我学习英语的热情和动力。
如果我以后当上了外交官,我要和美国谈判,让他们不要每天都想着打仗;我要跟俄罗斯的总统见面,让他们贡献一些石油;我要和伊拉克的总统对话,让他们与美国友好的相处。
外交官,这个理想让我渐渐地离通向世界的大门越来越近,它也激励我,让我对英语这门语言越来越感兴趣。
冲吧!朝成功的彼岸加速前进吧!