我的理想500字作文
每个人都有不同的理想,只有充满理想的人,才会扬起生活的风帆,发挥自己的聪明才智,为人类做出贡献。如果没有理想,生活就像在荒漠中失去了指南针,迷失了方向;如果没有理想,生活就像鸟儿失去了翅膀,永远不能飞翔。我的理想就是成为恩和市的市长。
如果我真的成为市长,我会发动我的市民尽自己最大的努力帮助那些上不起学的穷孩子,让他们坐在明亮的教室里读书写字,让他们不会因为经济困难而荒废学业。我会去帮助他们,资助他们,去满足他们求学的渴望。
如果我真的成了市长,我会把目光转移到恩和的交通建设上,让宽阔的柏油路取代凹凸不平的小路;在城市上空建设立交桥,使车辆川流不息;修建地铁,方便中小学生上学,节省市民们的赶路时间,降低交通事故的发生率。
现在我们恩和的环境污染相当严重。市民们随地吐痰,工厂随意排放废污水。如果我真的当上了市长,我会从我做起,以身作则,为市民们起到表率作用,让市民们不再乱丢果皮纸屑,不再践踏草坪,禁止工业废烟污水的排放,发动市民们多多植树造林,美化环境,净化空气,让整个恩和变成树的世界,花的海洋。
要实现理想,只有多行动,少空谈。实现理想,就像一场马拉松赛。只要我现在好好学习,掌握好文化知识,矢志不渝地奋斗,义无反顾地攀登,坚持不懈地努力,用知识武装自己,我的理想就一定能实现。