我的理想500字作文
每个人都有自己的理想,但并不是每个人都一样。
有的想当一名救死扶伤的白衣天使,有的是想当一名护花使者,有的是想当一名为人们主持公道的正义使者……而我是想当一名作家。我知道要完成这个理想是要有所行动的,虽然这个理想对我来说难度有点大,但是只要有一丝希望我也会紧紧抓着不放,现在这个理想一直激励着我前进!
我在上学前班的时候,老师时常会问我们:“大家的理想是什么呢。"本来吵闹的教师突然变得鸦雀无声,大家都在静静地想,忽然,我心里涌上一个念头——我要当一名作家。直到一年级的时候,我们班换了一个老师是她给予我勇气,使我勇往直前,追寻我的作家梦,也更坚定我的理想。老师告诉我们,她一直坚信着一句话:学习就像人生的舞台,要看你有没有勇气往前冲,懂不懂把握机会。正因为老师坚信所以我也坚信为实现这个理想我已经计划好了我人生的方向:1、切记老师说的每一句话。
2、要多看作文书。
3、要多写多练。
如果,我能实现我的这个理想,我第一要感谢教我读书写字的老师和养育我的父母,是老师给我力量,让我勇敢的追寻我的理想。是父母一直在背后默默支持我,让我感受爱的温暖,使我不怕挫折。是他们将我一步一步将我拉想成功。