傍晚的乡村呈现出一片欣欣向荣的景象。 皎洁的月亮从厚厚的云层里钻了出来,把万物照得格外动人,小草害羞地低下了头,只有顽皮地星星还在忽闪忽闪地眨着它的大眼睛。
今夜的乡村可真安静啊!辛劳的人们结束了一天的工作,萤火虫停止了飞动,就好像连鱼儿都停止了呼吸,微风停止了吹动,田野里的稻谷似乎被今夜的宁静吓弯了腰。 这时的月亮似乎给美丽的乡村披上了一层白纱,使今夜的乡村显得格外美丽动人,显出勃勃生机。 黎明的到来打破了深夜的宁静,慈母般地降临到这个世上,轻轻地揭开了笼罩着乡村的那一层白纱。
然后又温情地唤醒群山、唤醒大地、唤醒万物。大地睁开朦胧的双眼,像那初生的婴儿眷恋着母亲那温暖的怀抱。天渐渐亮起来,现在已没有了深深的宁静,有的是家家炊烟升起,呈现出一副乡下人家齐乐融融的景象。初生的太阳露出了火红的脸颊,人们又开始了新一天的劳作。乡下的风景是独一无二的,有着新鲜的空气,绿阴如盖的树林,我爱乡下的风景。