风景这边独好作文
风景这边独好
余春蕾
在浩大的宇宙里,每一寸空间都藏着风景。只是有时候,风景与风景却不能并论。
小溪与大海比,没有它的宽广。诸葛亮是海,他目光高远,时刻想着保卫国家。因此对周瑜的嫉妒和迫害毫不计较。我们是溪,流淌在父母的心坎上。在大家看来,我们是自私自大的代表,但我们同样奔流不息,老老实实地一直流啊流。我们不是海,但一样有气韵。
小鸟与大雁比,没有它的伟大。刘墉是雁,不仅成就了自己的事业,还写出数十部励志随笔,带领着大批无知少年继续努力变伟大。在大家看来,我们根本无权谈伟大,是一群整天玩玩耍耍的小破孩。可是,我们一样有远大的目标,本本分分地“好好学习,天天向上”就算“不为中华之崛起而读书”,也一直为:“成就自己而学习。”我们不是雁,但一样有目标。
嫩草与大松比,没有它的高大。成龙是松,不仅让自己挺拔,还给人家带来一片阴凉。大家已统计不出他的身份,更计算不出他的爱心援助。我们是六十亿分之一中庞大分母里的一员,但一样有爱心。哪怕只能付出一丁点,同样能汇成伟大的力。我们不是松,但一样挺拔。
我们不是前辈,而是被前辈否定和怀疑的新一代。但是我们却有朝气有勇气,未来终究是属于我们的。社会,请向这边看过来,这边风华正茂!
风景这边独好!