hello!我是活泼可爱的王琦,是一只美丽的小白兔。都怪我上次以为乌龟跑得很慢,就放松紧惕,所以中途中我就睡了一大觉,起来时才发现自己睡过头了。我赶紧向小河那儿跑,到了才发现,乌龟正拿着奖杯,高兴着呢!都是自己的骄傲造成的,现在小动物们都对我爱理不理,瞧!乌龟正得意洋洋着呢!小动物们都抢着要乌龟的签名呢!现在乌龟还有贴身保镖保护着它呢!可是看我,连个朋友都没有。第二届比赛要开始了,我每天都早起晚晚归,努力跑步呢!
终于到了比赛这天,这天天气非常晴朗,天空万里无云,连空气也显得格外清新。场面很激烈,但都是给乌龟加油的。look !小象、斑马和袋鼠都来看比赛了。丛林之王老虎是裁判。我和乌龟见面了,我对乌龟说:“死乌龟,你输定了。”乌龟说:“哼!那你继续睡大觉吧”我顿时火冒三丈,真想扁他一顿。
比赛开始了,终点是对面那棵大树,老虎大哥打枪了,我一溜烟跑掉了,走到中途中,发现乌龟还在慢吞吞的走着呢!我故意走得很慢,等等乌龟。乌龟看见我走得很慢,以为我又想睡觉,于是它就慢慢地走,我发现乌龟走得很慢干脆就停了下来,刚准备坐下来,就看见前面有一条小河,就有赶紧走了。最后,我赢了奖杯,大家把我捧得高高地,比上次乌龟赢得奖杯的场面还要激烈。
我终于明白了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这句话的含义了。