这个暑假最热门的话题就是世界杯,这一次世界杯无疑又会成了人们的一次狂欢节。并且也会给我们带来无限的乐趣。
我印象最深的是那快要退役的齐达内,他是法国队的队长,今年,他带领法国队过关斩将,一直杀到了8强。但这一次遇到了强敌:巴西,人们都认为这一下法国队没戏了,因为巴西曾经连续拿过5次世界冠军,听到这个队的名字就害怕。但是,想想过去,1994年那一届世界杯也是法国队力战巴西队,结果,还是法国队以3:0战胜了巴西队了,难道这次历史也会重演吗?我们也不知道。但我始终是法国队的球迷,而妈妈是巴西队的球迷,我们俩开始了赌球。虽然我也不知道哪一边会赢,但是我知道,法国不会令我失望的。果然,齐达内带领着优秀的法国队,终于在下半场的一个任意球,进了。法国队赢了,它再一次战胜了5星巴西,把巴西队淘汰了。
这一下,法国队的队员们更有冲劲了,一路战胜了许多强队,直到杀进了决赛。
决赛的对手是意大利,也是曾经拿过3次世界冠军的球队,也是一个不折不扣的强队,哪知全场比赛下来,打成了1:1,就在这关键时刻,齐达内竟然用头冲撞了意大利的队员因此被红牌罚下。所以,点球大战意大利赢了。“冲撞”这件事,我觉得应该是不对的,因为齐达内为了维护自己的尊严,而不要了球队,因此输了比赛,这是不好的。
法国队的比赛虽然是输了,但是他们顽强的拼搏精神却没有输!