阳春三月,我和妈妈乘车到云台山的石梁飞瀑游玩。
经过了几个小时的车程,走过惊险的盘山公路,翻过了一个又一个的山头,就来到了石梁飞瀑旅游区。
一下车,我和妈妈就跟着导游踏着石阶进入景区,不知过了多少时间,我们来到了一个叫“石头滩”的景点。这里的鹅卵石、雨花石、岩石密密麻麻。它们形态各异:有的状如卧虎有的形如金鸡独立,还有的像盼儿远归的慈母。最著名的是卧龙床,这是一块巨大的岩石。岩石分上下两层,下层是宽约6米长约8米的长方形岩石。上层是一块形似巨龙的岩石。远远望去,就像一条巨龙卧在床上,故称其为“卧龙石”。这里不仅有奇石,这里的水更是清澈见底。溪水急速地从“石头滩”中流过,偶尔撞在岩石上,激起的水珠四处飞溅,形成一道道高低错落的小瀑布。
从“石头滩”往前走,是一座高架悬空桥,桥有10多米长宽1米多。走过这座悬空桥我们就来到久仰大名的“石梁飞瀑”。就在高耸的山头泻下一条银白色的瀑布,周围鸣响着澎湃动人的歌。我用了一个词来形容它“惊险不已”。它浩浩荡荡地一泻而下,虽然被岩石迎面劈成无数股水柱,但又顺势往下冲,它猛冲到深潭中,又激起一片片水花。我靠近这水帘似的屏障,感受那醉人的气息,接受着那雾气的洗礼。纵然它包含着疾风暴雨般的冲击,但又何妨呢。我陶醉在这人间仙境中。
在回来的路上,我感慨万千:在这青山绿水环抱的地方,瀑布下有潭,潭中有瀑,瀑上有梁的地方,还有谁不为之迷恋不为之倾心呀!