动物园800字作文例文
昨晚我兴奋得一晚上没睡着,你知道是为什么吗?因为爸爸妈妈答应带我和弟弟,去我向往已久的长沙野生动物园玩呢!
天没大亮,我便早早的叫醒了全家人,带着奶奶准备的干粮和水,坐上我家的爱车——“果学00”,目的地——长沙,开动喽!
在我问了八八六十四个“快到了吗?”后,我们终于看到了一群小象雕像——长沙野生动物园的标志!开心得无法形容啊!
我们买的是步行和车行套票。首先来到车行区,我们上了一号车,车上人可真多呀!好不容易才“抢”了个座位。我坐在窗边往外看,只见以前只能隔着笼子看到的大老虎、雄狮们都在路边,要么悠闲的散着步,要么懒洋洋的趴着,把从身边经过的我们当成空气一般,好象不存在。我想,如果这个时候车门不小心被打开,老虎和狮子们上来了,我们该怎么办呀?!
狮虎区过后,我们来到狼区,只见一群小狼聚在一起玩耍,小小的、很可爱的样子,和我们平时看到的半大小狗没什么两样。经过熊区时,一只笨笨的大黑熊,趴在小山坡上睡着懒觉,我们车里的孩子们都冲着它大喊大叫,却一点也打扰不到它的美梦。
过了食肉动物区,就到了食草动物区。这里有孔雀、长颈鹿、斑马、羚羊、马等等动物。我想应该是食草动物更温顺吧,和食肉动物区相比,这里的动物没分那么多区,数量和品种都多多了,象一个和睦的大家庭。不过这里也臭多了,即使隔着窗户,我们也能闻到那臭臭的气味。
游完车行区,我们又去看马戏,最可爱的是小熊表演:跳芭蕾舞、吊环、人熊合一、骑自行车……,它们的行动一点也不象看起来那样笨笨的,很灵活。我觉得骑自行车最有趣,小熊排着队坐在台边上,一只小熊骑着车围着场子转圈,另一只小熊冲上来,把它吓得从车上掉了下来,灰溜溜的跑到边上躲了起来。那样子逗得大家哈哈大笑!
马戏结束了,爸爸问:“你们谁敢骑骆驼呀?”“敢!”我抢着回答道。弟弟看看我,也跟着回答:“敢。”于是我和弟弟真骑上了骆驼。赶骆驼的叔叔牵着它走起来,弟弟没看到爸爸妈妈,紧张地说:“怕怕怕怕怕······我,怕!”我也担心弟弟会掉下来,就用尽全身的力气,抱着弟弟,安慰着他:“有姐姐在呢,别怕!”
骆驼可真臭呀!我近一点,气味更重了!它只怕有10年没洗澡吧!
时间过得真快,一下子就到下午四点了,妈妈说该回家了。今天,我和动物们一起度过了开心的一天,也学到了很多知识。
长沙野生动物园,我一定还会再来的,小熊、小象、小孔雀们,等着我哦!