动物园800字作文例文
我家可以说是个小小动物园了,为什么这么说呢?因为我家养了许多的小动物,别小看这些小动物,它们可都是我的好朋友呢?
我家养着许多小动物,乌龟、甲鱼、仓鼠……它们都是我的好朋友,但今天我并不想讲关于它们的故事,我想讲一些关于我和我大阿姨家的一只狗的故事,它的名字叫安安。
也许“安安”这个名字有些拗口吧!但这个名字也有一些含义!大阿姨之所以给它取这个名字,是因为以前他们家有一两次被盗的事件,安安是他们家的看门狗,有了看门狗,当然就平平安安的啦!所以小狗就叫安安。
安安有着一身油光锃亮的黑皮毛,一双又黑又亮的大眼睛。它是一只杂种狗,它有一米长,加上尾巴,都有一米多长了。它的头顶上,有一两块皮毛是棕色的,看上去有些吓人!
刚来到大阿姨家时,它还是一只二个月大的狗宝宝,可是现在,它已经是一只成年狗了。每次去大阿姨家,只要一按门铃,就能听到“汪!汪汪!——”。大阿姨一开门,安安就探出头对我乱叫,令我毛骨悚然,我连忙躲到爸爸妈妈身后,根本不敢进门。大阿姨把狗牵到阳台上,我的心才定下来。
一连好几次我到大阿姨家去,安安总是对我叫个不停。大阿姨说:“你不给它吃狗骨头么啊要的啦!就像‘此路是我开,此树是我栽,要从此路过,留下买路钱’。安安就是‘要进我家门,留下买路钱’!”以后,每次吃鸡爪子、喝骨头汤,剩下的骨头,我都放在冰箱里,每次到大阿姨家去,安安总能吃到一大包骨头,每次看到我拿着一大包骨头,安安总是摇着尾巴朝我走来。
我在大阿姨家时,非常怕那只狗,大阿姨就把狗用铁链锁在阳台上,安安看着我们,十分凄惨地叫着,我看它可怜,就让大阿姨把它放出来。我们在吃中饭时,安安就躲在桌子底下吃骨头。它的尾巴一摇一摇,扫在我大腿上,痒得我“哈哈”大笑起来。有时它也突然从桌子底下探出头来,吓你一大跳!
有一次在乡下,我从楼上走下来,突然,安安冲过来“汪汪!汪!”乱叫了一通,吓得我动都不敢动。
我十分想养一只狗,妈妈说等我长大了,就让我养,我名字都给它取好了,姓钱,名多多,叫“钱多多”呵!哈哈,这个名字是不是很好玩啊?
啊,我的小小动物园,我的好朋友们,有你们的陪伴,让我的童年生活丰富多彩。