除夕作文
除夕到了,奶奶买了很多东西。
奶奶买回来一些豆腐、鸡等。奶奶说我们现在要杀鸡,姑姑先把鸡的喉咙弄破,叫我拿一个碗,里面放了一点盐,再把喉咙里的血倒在碗里。叫我使劲摆来摆去,再把它放下,然后,我们一起拔毛,姑姑把烫水倒在一个桶里,把鸡放进去,我们开始拔毛了。我拔了几根,觉得有点不干净,就再拔一次,不一会儿,毛就拔好了,接着姑姑拿来一把剪刀,把鸡的肚子剪开,把肚子里的东西挖出来,这样一只鸡就杀好了。我们一起把鸡和豆腐等都放在几个碟子里。然后摆到桌子上,我对着桌子拜了拜,后来爸爸把烟花点着,有的烟花飞到空中,啪的一声,还有的飞到空中像花朵一样的绽开。
我真喜欢除夕!