除夕作文
大年三十的夜晚,不时发出了轰隆隆的响声。“呯!呯!呯!”,鞭炮惊天动地,把我吓了一大跳,一个个鞭炮冲向天空,只听“呯!”的一声。鞭炮陆续分散,有的像一朵金灿灿的菊花慢慢地开放,有的像一颗颗星星金光闪闪,有的像一圈彩虹在辉煌地闪耀,还有的像一株绿油油的报春花,好像在说:“春天到了,春天到了!”
美丽的烟花引人注目,每当一个烟花开放,小朋友们就‘哇“地叫了起来,大人目不转睛,火眼金睛地盯着烟花,烟花也低下了头,看着人山人海。
大家围在一起,吃着香喷喷的年夜饭,心中充满了快乐,他们说说笑笑,高高兴兴地过着一年一度的除夕夜。