微笑500字作文
微笑是一缕阳光,能温暖自己,也能温暖别人;微笑是一阵清风,能吹醒自己,也能唤醒别人。
——题记
如果挫折是那刺人的荆棘,微笑就是那高洁的百合。
如果失败是那陡峭的山崖,微笑就是那平坦的阳关道。
如果忧郁是那光秃的槐树,微笑就是那昂首北国葱郁的冬青。
是的,微笑永远是美好的。微笑能抚平你恒久的创伤;微笑能使你精神焕发,充满自信;微笑使你白头仍然天真……
微笑是天地间第一等良药,只要笑一笑,没有过不去的坎:繁琐的生活压抑住了你内心的感动,不妨张开嘴巴笑一笑,或许一道难关就突破了;心中的愤怒使你火冒三丈,不妨张开嘴巴笑一笑,也许心湖顷刻静如止水。
读初三了,中考的时间正在倒计时,繁忙的学习、莫名的紧张和无形压力已占据了我的整个内心,整天只想怎样好好学习、怎样攻克作业、难题,怎样考上理想的高中。每天就像一个机器人,面无表情,电脑–老师–发布命令,就马上完成,不得半点拖拉,久而久之,连原来的朋友都说我变了,不再是以前那个活泼好动,勤思好问,微笑常伴的开心果了,变得有点孤立内向了。我也尝试着找回原来的我,可总是以失败告终。就因为这样,成绩也直线下降。老师找我谈话了,他说:“不要把自己关在笼子里,其实,外界并不是你想的那样,太大的压力反会造成相反的结果,笑一笑,或许对你有帮助。带着微笑出发,快乐每一天。”
回想前段时间,我是那样的忧郁,感伤,仿佛有人剥夺了我的微笑权,今日听师一番开导,我豁然开朗,是的,用微笑去战胜困难,用微笑去迎接明天美好的太阳。
——微笑是一缕阳光,能温暖别人,更能温暖自己;微笑是一阵清风,能唤醒别人,更能清醒自己。