微笑500字作文
“我像只鱼儿在你的荷塘……”每当听到这首歌时我就会想起那个欢乐的夜晚。记得那是去年的一天,妈妈突然告诉我一个振奋人心的消息:周六带我去烧烤。盼啊盼,终于到周六了,带上好玩的玩具,叫上要好的朋友,直奔目的地——荷塘。经过半个多小时的路程,我们终于到了荷塘。正值夏日,火辣辣的太阳挂在空中,无情的烘烤着大地,我和同学穿上了泳裤,在荷塘边尽情地戏水玩耍,穿梭在荷塘中的小道上,空气清新。两旁荷叶微微摇动,像在欢迎人们的到来。
因为是要出莲藕的缘故,塘里大部分都是白色的荷花,有些荷花挺立在荷叶上方,亭亭玉立,清新,脱俗,像不食人间烟火的仙子。有些藏在荷叶下,开得妖艳,妩媚,像风情万种的贵妃。荷塘的水真清呀,清的可以看见塘底的沙石;荷塘的水真绿呀,绿的仿佛那是一块无暇的翡翠;荷塘的水真静呀,静的让我感觉不到水在流动。人人脸上都洋溢着欢快的笑容,快乐的叫喊着嬉戏着,荷塘边充满了欢声笑语,每个人都露出了灿烂的微笑,都把人世间所有的烦恼都抛到了脑后,表现出了人生最快乐的那一面,没有一丝的拘束,我从来没有像那晚一样快乐。