今天是个好日子,心想的事儿都能成,妈妈让我露一手,哈哈哈。
行动啦!我信心十足,卷起袖管,系上围裙,准备大显身手。我开始洗菜啦,随着“哗啦啦”的流水声,菜洗干净了。“刚揪”一声,水龙头关上了。放好案板开始切菜了,“笃笃笃”的三两下,菜切好了。“咔嚓“一声,灶台火点燃了,开始热锅了,倒下油,一会“噼里啪啦、噼里啪啦”油热了,“哗”一声菜倒下去,开炒了。我在不停地翻炒,随着“铿里框朗、铿里框朗”的音乐声,我歌兴大发,边炒边唱,菜快熟了,我加了一些盐,再继续翻炒,菜入味了,加了一些味精后翻一下,装盆。
我的作品终于和大家见面啦!我把菜端到爸爸妈妈的面前,只见他们看着这一盘色、香、味俱全的青菜,脸上露出了幸福的微笑,老爸还风趣地说:“我家的沈师傅也会炒菜了。”