今天中午,时钟已经快指到十二点了,我还在奋笔疾书,这时的我手又酸,腿又累,肚子又饿,可妈妈还是没有回来烧饭。这时我想:妈妈这么辛苦,每天都要洗衣做饭打扫,早起晚睡,我不如趁此时间学习做饭呢?
学好了也可以减轻一下妈妈的负担呀。于是,我来到厨房,竭力回忆妈妈平时做饭的样子,就开始了。我把妈妈淘米的盆里放上米,往里面倒上水,再在水中搓米。现在的天气冷,水自然也冷,把我的手冻得通红,但我还是坚持下来了。然后再一点一点地淘米,接着把淘好的米倒进电饭煲里,再往电饭煲里,倒入一些水,打开开关通上电。做到这里以后,我就心满意足地去继续写作业了。
大约过了二十分钟左右,电饭煲发出“咕嘟咕嘟”的声响,我以为饭已经做好了,便迫不及待地打开锅盖,一股热气直扑我的脸。我一看,米粒还很硬,还得加热。于是我又盖上锅盖,等了好长时间,电饭煲里传出米粒的香味时,我心想:这回饭应该好了吧。这时候,妈妈回来了。
她刚一进门,就闻到了米饭的香味,马上高兴地说:“儿子,你把饭做好了?”我立刻兴奋地喊道:“那是当然的。”晚上吃饭时,爸爸妈妈都说饭香,我心里美滋滋的。