我清晰地记得在一个月朗星稀的晚上,我在朦胧中听到爸爸妈妈这样的一段对话“虽然这两间平房能抵万把块钱,可仍还有三万多块钱呢,怎么办?”,“不行就借吧。”“住哪里呢?”,“住?就暂住在……”。后面的谈话我没听完就睡着了。
过了几天,党校家属院开始施工盖楼了。于是,我们一家就搬到了我三姑家住。
我三姑家有一个大我六岁的哥哥,我和我哥哥之间就发生了许多有趣的事,其中我对两件事至今还历历在目。
说出来大家别笑话,在吃饭时,只要发现炒的菜中间有肉,我和哥哥俩就会猛抢。记得有一次,爸爸炒了一盘白菜炖猪肉,我和哥哥一看,顿时喜上眉梢。一开始,因为肉很多,我们俩尚还有点礼貌,你叨一块,我叨一块,吃的不亦乐乎。但不一会儿,眼见肉越来越少,我们俩也就不再礼尚往来了,把“礼貌”二字抛在九宵云外,我们俩就抢开了,只见我俩筷子翻飞,快如闪电,眨眼间就被我们吃了个精光。
还有呢,就是我们俩抢电视。一天下午,我们打开电视,我要看“变形金刚”,我哥哥就要看“恐龙战队”,我拿着遥控器调到“变形金刚”,我哥哥就换成“恐龙战队”,我调过来,他又换过去,就这样调来调去,我们俩谁也不让谁,但又谁也不能看。最后,我只好拿出我的杀手锏,我硬把我三姑父拉了过来,谁知我哥哥仿佛有先见之明,早已躲到我的床底下,叫我们怎么也找不到。我坐在床边,边看电视边两脚有力晃动,一踢一踢,险些踢着我哥哥的鼻子。最后,我哥哥以为我三姑父走了,刚慢慢地爬出来,被我三姑父发现了,像机关枪般疾风暴雨地把我哥哥训了一顿,只。
把他骂了个狗血淋头,好象被斗败了的公鸡。
可这种快乐的生活过了不到一年,新楼房盖好后我们就又搬回了家。但这些趣事就好象是发生在昨天,让我们怎么也不会忘记。