开学400字作文
前几天,我观看了《开学第一课》。伴随着美妙的歌声,开始了《开学第一课》……
看完这个节目,我记得最深的是学会坚持。主持人讲完这些字眼,大屏幕上出现了意外小女孩,她在上学的路上不小心掉进了一个大坑。她没有慌,用力地一步一步爬起来。摔倒了又爬,摔倒了又爬。在第7天,她终于爬了起来。她想走回家里,但饥饿过度的她使她昏倒在同学家的附近……是什么让她能从一个大坑中奋力地爬了起来?是坚持!因为坚持才使她从困境中的绝望变成了希望。这时,我想到了一个小故事:从前,有两只蚂蚁掉进了一个瓶子里。他们使劲地爬呀,爬呀,快要爬到了出口,重重的一跤,又使它们原地起步。有一只蚂蚁心想:要多久才能爬出这个可怕的瓶子呢?我的肚子正咕咕叫了。算了,还是放弃吧。再怎么爬也爬不出,白浪费了力气。而另一只蚂蚁想:虽然困在了这个瓶子里,但我一定能爬出去的。努力吧,总会有希望的。想着,它又爬了起来。经过一次次地努力,又一次次地摔跤,它又坚定站起来,再试一次。……这次终于成功了。瓶中的蚂蚁羡慕的望着瓶外的蚂蚁,赶紧问它:“你能爬出瓶子,有什么绝招呀?”瓶外的蚂蚁认真地回答:“坚持,就是胜利。”
没错,坚持,就是胜利。