悄悄地告诉大家一个秘密:这个学期,我们班终于可以和蚊子成堆的一楼说拜拜啦!昨天,项老师请了几位同学一起去打扫新教室,其中就有我。
一大早,我就来到了学校。两个月没见,校园变得漂亮了,特别是后大楼,经过整修,就像新造好似的。可是,当我们走进二楼的新教室时,却傻了眼:地上全是黑乎乎的污渍;窗子上贴着已经退了色的贴纸;桌子上有胶带纸贴过的痕迹……这是六年级同学留给我们的。呜呜呜。我接到的第一个任务就是把窗户上的贴纸撕下来。看看它的斑驳的颜色就知道已经贴上去很久了。贴纸就像和我作对似的,牢牢地粘在玻璃上,不肯离开。我先用指甲抠,可一次只能撕掉一丁点。没关系!我又使出了第二个方法:用抹布擦。贴纸实在太顽固了,用抹布也擦不掉,反而让贴纸贴得更牢了,我只好用钉子刮了。我拿着钉子刮了几下,贴纸是弄掉了一小块,但是窗子也“轻度破相”了,我又轻轻地刮了几下,成效也不大。项老师见我那么长时间也没有撕掉贴纸,就说:“撕不掉就算了吧!留着它,咱们以后慢慢对付。你帮叶佳欣与叶家荣去搬体育器材吧。”我答应了一声,就去完成新任务了。我们上上下下跑了好几趟,搬完了器材。
回到教室,我们又擦桌子,又扫地。忙活了一个上午,一间整齐的教室终于呈现在我们眼前:桌椅被摆成了三个大组,储物柜上的胶带纸痕迹被擦得一干二净,地板也泛着白光。我想,在这么好的环境里学习,大家的成绩一定能更上一层楼!