星期天作文
星期天浇地
又是一个星期天。
我正想睡懒觉,可是妈妈要我和她一起去浇地。
带好农具,出了家门,我坐在妈妈开动的三轮车上奔向田野。田野里生机一片,翠绿的小麦一片片,在微风中茁壮成长。一排排的杨树已经吐出新芽,鸟儿上边叽叽喳喳的叫着,在歌唱着春天。看着这美丽的景色,我的心中非常高兴。
终于到了我家的地里。妈妈熟练地把水袋顺好,又去合上电闸,一股清水从井里喷涌而出,
妈妈熟练的合上电闸,一股清清的水从水泵出口喷涌而出,顺着水渠流到了地里。这些水真听话:在妈妈的“指挥”下顺着水渠,乖乖的顺着一畦畦麦子淌了起来。我看到这些麦苗好像在咕咚咕咚的喝着水,真惬意啊!突然间,麦畦开了一个口子,水顺着口子流向了已经浇过的地方。我大声叫着:“妈妈,快来,开口子啦!”只见妈妈快步走向开口处,挥动铁锨铲起土堵口子,但是土刚培上,马上就被冲走了,一连几次都是这样。我急的满头大汗就是帮不上忙,口子却有越来越大的趋势。只见妈妈停了下来,略一思索,马上把铁锨插在了口子上,水立马堵住了一大半,接着对我说:“快,去路边搬几块砖来!”我遵照妈妈的命令,飞快跑到路边,搬来几块砖头石块,堵在了口子上,这些坚硬的东西终于把水堵住了,只是从砖块缝隙中往外渗,妈妈再结实地培上几铁锨土,口子被牢牢地堵住了,水又乖乖的去应该去的地方了。
我真佩服妈妈,说:“妈妈,你真行!”妈妈笑着对我说:“不论做什么,碰到困难要想办法。”我品味着妈妈的话。,感到很有道理。
太阳越来越高了,我们的地浇了不少了。可看着妈妈一阵忙碌而显得有些疲劳的身影,我不由得吟诵起了古诗:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”