金秋的硕果已尽归仓,黄褐色的秋田里农民们仍在忙碌着,他们在播种来年的希望。
正值国庆佳节,我有幸成了这播种大军中的一员。我在帮着奶奶种蒜,蹲得太久腿好酸,腰好痛。直起身想略作小憩,猛一抬头,啊,我被天边的美景惊住了!
只见一轮通红通红的夕阳悬在天边,好象马上要掉下来了。
它慢慢地,慢慢地,下降着,下降着…始终是通红通红的。它旁边的云好像也被染红了,好像它周围的一切都被它染红了。我转过头,看看它对面的天空,却是湛蓝湛蓝的。可是我再一回头,太阳又像个调皮的小娃娃似的躲到山后面去了,我找不见它了。