我的理想作文
理想是每个人一辈子的追求目标。有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值。
我的理想是当一名律师。有一次,我看见电视上有一位好心的律师为一户穷人家打官司,最后惩罚了坏人,维护了正义。从那次以后,我的脑子里立刻萌发了想要当律师的念头,为人名服务,为人们争取好的利益。要成为一名出色的律师,是我的崇高理想。但是,但一名律师的路途是遥远的。我深深地懂得,光凭热情是没用的,必须为实现美好的理想而努力奋斗。在学习中要努力获取丰富的知识;在生活中,不管遇到什么困难,我们都要学习保持清醒的头脑,具体分析问题,有的放矢地处理好周边事物,培养自己的能力。
理想,要实现理想,需要有自信,但在实现理想的过程中,难免会遇到挫折,这时只要我有信心,有能力,就一定能够战胜它。理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。这是理想给了我信心,给了我勇气,使我有一种催人奋进的精神,让我不断的前进!