我的理想作文
我的理想有两个,一个是考上世界一流的学校,第二个是做一位全能发明家,发明一些为人民利益着想的东西,这样可以帮助很多人。无论怎样,我总有一天可以完成的!
以前我看见很多人都想一些东西,可以很方便得完成他的需要。例如:一些人他时间很急迫,要马上去那个地方,但交通阻挠他—塞车,这样就算可以去到那,都不和他原来想的一样了。如果当时有一双会飞的鞋,那他就不会那样了。还有一些人,他的亲人的了一种治不了的病,不用多久就会到另一个世界,这时他的亲人肯定是多么的悲伤,还可能会哭,当时真是眼前一片绝境了。如果这时有一颗药可以完全治好他的病,那他的家将会变回原来的美丽笑容。所以我才树立这个理想,为人民利益发明一些东西。
为了完成这个理想,所以我首先要考上世界一流大学,努力学习,加倍学习。但考上世界一流大学也是很难的,不是说就行,因此我要行动起来。为了完成,就算怎样的困难,也拦不住我,就算怎样的艰巨,我也要挺过!因为我的理想在我身后支撑着我,我不会倒下的,因为还有很多人等着我发明东西帮助他们的,我要努力!
这就是我的理想,是如此的艰难,但我坚信着总有一天我会完成我的理想,造福人民。