重阳节作文
亲爱的姥姥:
您好!
最近身体可好?玉米长得怎么样?今天是重阳节,外甥女因为有些事情不能去姥姥家祝您节日快乐了,所以只能在信中祝贺您了。
姥姥,您时常叮嘱我:“要好好学习,一寸光阴一寸金。”现在,我没有辜负您对我的期望。在这次月考中,我在全班考了第二名。虽然没有得到第一名,但我会更加努力,奋进夺魁!
姥姥,您还记得吗?有一次,我陪您去公园散步,突然我看见公园里有一座小假山,便高兴的爬了上去。您在山下的凉亭里看见我站在山顶上向您招手,便自己也要爬上山顶。我见了,慌忙走下山来,要扶您上去。您摆摆手,一定要自己爬上去。小山虽然不高,但小路上尽是沙土并且坑坑洼洼的,很难走。您顺着小路慢慢的走着,不时抓住路旁的树与杂草。忽然,你脚下一滑,差点跌倒,你却急忙抱住树站稳了,有继续往上爬,终于爬上了山顶。姥姥,您知道吗?那一次简直把我吓坏了,魂儿都快被吓出来了。
姥姥,您可知道,正是因为您这种勇于攀登的精神鼓舞了我,使我后来在困难面前不泄气。有一次,我们实践老师给我们出了两道奥数题,都很难,我左思右想就是解不出来。我又想起了您不怕困难、满怀信心爬山的情景。忽然发现了规律,做出了第一道题。我是第一个做出这道题的人呢。随后,第二道题也有人解出来了。
好了,我该吃饭了。姥姥,下次我去看望您咱再好好聊聊吧。
祝您
身体健康,万事如意,重阳节快乐!