第一次做饭作文
第一次是一个常见的词,许多人都有他们的第一次。如:第一次洗衣服、第一次烧饭等等。下面我也来向大家说说我的第一次做饭的事。
记得那年我6岁,有一天我正在玩玩具,听到厨房里传出“噼里啪啦”的声音,我带着好奇心走了进去一看,原来是妈妈在烧饭。只见妈妈右手动动,左手摇摇,一副全神贯注的样子。我就问妈妈:“你在干什么?”妈妈说:“炒油炒饭呀”。“油炒饭是什么?”我问妈妈。可妈妈没回答,却说:“要不要教你呀,”我高兴的连忙答应。这一天,我就和妈妈开始学做饭了,由于我个子太矮,所以我只有站在凳子上,于是,经过了无数次的锻炼和妈妈的辅导,我终于能够自己做饭了。
现在,有时星期日,爸爸、妈妈吃着我做的饭,都夸我是一个能干的好孩子呢。