我十岁了,妈妈常对我说:"鹏鹏,你已经长大了,应该学着帮大人做点事,要学会独立生活。"我心想,这话说得倒也是啊!我能做点什么呢?
恰好晚上爸爸妈妈都去开会,很晚才能回来。对!这是给父母做饭的最好机会。说干就干,舀了一碗米,倒进盆里用自来水淘净,并给锅里倒上水。我引了火,然后坐在板凳上,望着燃烧的火苗。水烧开了,我把米倒进锅里,盖上锅盖。大约过了几分钟,我闻到一股米的香味。便揭开锅盖,热气马上腾空而起。我将火关掉。过了会儿,我炒了盘妈妈爱吃的白菜还有爸爸喜欢吃的土豆丝。
爸爸妈妈回来了,我连忙端上饭菜。他们一边吃一边问:"谁做的米饭?还蛮好!"我不好意思地低下头。
通过这次作饭,我懂得了自己的事自己干,还要帮大人做点事,减轻父母的负担。