我的家庭作文
我的家庭可所谓是一个标点家庭,怎么,不信吗?那就听我慢慢道来。
老妈:典型的“:”号
你知道我为什么说我亲爱的老妈是“:”号吗?唉,我老妈整天唠叨个不停,不是“:”是什么一大早老妈就唠叨开了:“快起床了,太阳都照屁股了上学迟到是要被老师骂的,像你这样怎么读书嘛!当初我读书的时候······”(省略100字)我赶忙捂着耳朵,连连说到:“知道啦!我这就起床。”我刚背上书包,准备去上学,老妈又唠叨开了:“上课一定要听讲,要积极发言,做练习一定要认真,不能马马虎虎的······”我连忙穿好鞋,冲出了家门我的老妈呀,为了我的身体健康,(特别是耳朵,长时间在老妈的唠叨声中会出现耳鸣等症状)你就少说几句吧!唉,摊上这样的老妈我也没办法呀!
老爸:名副其实的“······”号
说起我的老爸,唉,一个字“懒”,做事只做前半截,后半截呢?就只有我和老妈帮他做啦这不,今天中午,吃完饭,老爸坐在沙发上津津有味的看书,半小时之后,老爸把书往茶几上一放,便准备出去散步老妈一看,发起了连环攻击:“你看看你,看完书随手就扔,茶几都成书架了,快拿了摆好,不然就别出去······”老爸才不怕呢,说到:“老婆,我有急事,要不你帮我收一收,我刚发了奖金,晚上我拿给你?”
老妈一听,笑着说:“不行,不过你可以先出去办事,晚上把钱拿来”“是”老爸高兴地说完便出去了等老爸回来,老妈早忘了收书的事老爸就这样逃过了一劫你说我爸是不是“······”号呀!
我:可爱的“?”号
你问我是什么号?告诉你我是一个可爱的“?”.我之所以是“?”,是因为我对什么东西都好奇记得小时候,我常常在夜晚,抬着头仰望星空,每次我都会问出许多问题,什么“玉兔现在在干什么呢?它吃饭了吗?”“月亮出来了,那太阳又去哪了呢?它回家了吗?”······现在我长大了,同样会问出许多问题考我的老爸“地球为什么会不停地转?”“太阳会不会不亮呀?”······这就是我,可爱的“?”.
嘻!这就是我家的标点符号,你家有吗?