我的家庭作文
“咦,爸怎么又是你来接的,我妈呢?”“她上班还没回来呢!”“哦,是这样啊,可是她天天都这么迟下班吗?她已经很长时间没来接我了,以前因为外公动手术,现在手术完了她该回来了吧!”“你放心吧!***她会回来的,我们先回家吧,也许***已经在家里等着我们了。”这是星期五放学后与父亲的一番对话。
“晚饭烧好了,快下来吃吧!”爸爸的叫喊声冲破了天空,把我们从楼上拉了下来。“爸,妈怎么还没回来啊?电话给我,我要问问去。”通了,嘟“妈,你怎么还不回家呢?”“妈在金华照顾外公呢!怎么回去。”“什么又去金华,你是不是不要我们了啦!哼!”我一气之下把电话挂了。事后,这眼泪就不经意间流了下来,我想止住但却又办不
到。已经有一个多月没见到母亲做子女的当然会思念了。
“明天晚上去舅舅家吃饭,准备一下。”“为什么?”“你还不知道吧!他们那里又在做戏。“哦!好啊!我顺便看一下外婆,好久没见到外婆了,真不知道外公不在家外婆是怎么过的!”“外婆”“哎呀,我的小祖宗,你总算是来了,我盼了你好几天了都。”看见外婆一拐一拐地走出来,我的心不知好像被什么东西刺了一下,好痛,好痛!我赶紧过去搀扶她,可她却坚持不要我扶着,她说她自己能走,可是却差一点摔倒了。
到睡觉时,外婆却依然不放心外公,不禁流下了泪,他说想起外公以前的时候,想到外公那么一大把年纪了还要受这种折磨。过了一会儿,外婆要求我给母亲拨一下电话,问问她外公的情况,拨通了电话,母亲让外公来接,外公的声音有气无力的,那些声音也是靠着喉咙勉强发出的,能感觉到他当时连张开嘴巴的气力都没有。外婆又哭了,我听着听着不禁鼻子一酸,眼泪也跟着流了下来。
回忆起以前那个美满的家庭,可现在寂寞而又受伤的外婆,躺在医院两个月等待治疗的外公,一个多月没回过家一直在金华而右手臂又受伤的母亲,又要当父亲,又要当母亲,还要担起家中顶梁柱的父亲,还有一个年幼无知的弟弟。以前的家庭不见了,现在这样的还算是家庭吗?原来的六个人,现在变成了四个,遇见谁都会说这不是家庭。“举头望明月,低头思故乡。”现在我终于明白您当时的感受与心理了。