我的家乡800字作文
还未读小学之前,我生活在比较落后的农村里,枯燥、乏味、狭窄的地方。在家里,我每天都过着无聊的日子,喂鸡、喂狗则成了我的娱乐活动。对于我来说唯一的乐趣就是坐在家里看电视,但是在我家中能收看到的电视节目很少。住在低矮的房子里,出门就是田地。
一到下雨天,泥水四处流动,根本没办法出家门。村里的道路叫机耕路,刚刚修好,但若被拖拉机一开,又变得坑坑洼洼。从我家去街上有一座石板桥,看样子已经好多年了,大概两米宽,桥的两边用几根毛竹做成扶手,人踩在上面,石板会晃动,毛竹扶手也会晃动,我小时候从来不敢一个人过桥。
我的爸爸妈妈也是“做一天和尚撞一天钟”,没有固定的工作,到处做点小工,过了今天可能就要为明天的生计发愁,不知道明天还有什么活可干,说不定今天有活干,明天就没有活干了。当我开始读小学的时候,我的生活不知不觉发生了翻天覆地的变化,头一次让我领会到原来生活是那么的多姿多彩,打那时起我就脱离了枯燥的生活,在美丽的全新的农村里生活、成长。
有时候我和家人吃过晚饭之后就在家附近的游泳池里游泳嬉戏,我已经学会了蛙泳、自由泳和仰泳。再也不会像以前那样吃完饭无所事事,除了看电视就是睡觉。每当我不愉快时,爸爸会带我到小河边聊聊天,散散心,把所有不愉快的事很快忘得一干二净。每当我背着书包穿着整齐地来到学校,看到我的学校,我就会有一个好心情!每当我看到我的学校操场时,我就会很兴奋。
虽然操场是石头和石子铺成的,但在操场中间有一个篮球场,簇新的,我和我的小伙伴都喜欢。农村就是一个美丽的地方,总会让人有一个好心情。漫步在农村那真是一种美的享受。现在我一出门,看到的都是宽宽的马路,车来车往;公园、广场、超市、游乐场、电影院、图书馆,到处都留下我和爸爸妈妈的足迹;麦当劳、肯德基,各种美味佳肴,让我大饱口福;公交车、出租车、小轿车、火车,以前只能在电视上看到的。
现在我都一一亲身体验了;我交了好多新朋友,我与他们通过电话、网络、E-mail交流沟通;我看到了爸爸妈妈脸上的笑意,看到了对未来美好生活的向往和憧憬。啊!我的家乡这几年的变化真大呀!