我的故事作文
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。读万卷书,行万里路。从小,我就十分喜爱读书。从绘本到童话,从小说到名著。只要能看,我都想看!
上幼儿园了,妈妈给我去南大街的老约翰绘本馆办了一张借书证,每周可以借四本绘本回家阅读。每次,我去借阅,都要赖在那里看上半天才依依不舍的再带走四本。从《爱心树》、《你看起来很好吃》、《逃家小兔》、《我爸爸》系列,再到《小黑鱼》、《石头汤》、《爷爷一定有办法》……一个个生动有趣的故事后面也给我很多启发,让我学会爱、学会团结、勇敢地面对困难,学会自己动脑筋解决难题、学会创造……每天晚上,我都是枕着童话故事、寓言故事、成语故事入睡的。梦中也在故事中畅游,与主人公交谈、嬉戏。
上了小学,学会了文字。可以自己读书啦!这是最最开心的事情了。我慢慢地爱上了看小说。杨红樱的《淘气吧马小跳》生动而有趣、黄蓓佳的校园小说亲切而温暖、沈石溪的动物小说神奇而又充满温情……渐渐地,我已不能满足。我还喜欢看些科学类书籍,喜欢上了做科学小实验。经常一个人参考着书上内容在家倒腾,常常被奶奶说道。
今年暑假,我迷恋在名著里。看完了《红楼梦》、《西游记》、《简爱》、《鲁滨逊漂流记》……心情也会随着文中主人公起伏,妈妈说我看痴了。
反正,只要一有空,我都会随手捧上一本书,如痴如醉地看起来。这一辈子,我都会与书作伴。我就是这么一个爱看书的女孩。