当今社会,日本人越来越猖狂,古时欺压我中华儿女,今日又想占我国圣地钓鱼岛!
日本侵略我国钓鱼岛感想
在清朝便有记载,日本承认钓鱼岛属于中国,日本明知故犯,屡次侵犯我钓鱼岛,还非法扣压在我国钓鱼岛海域内捕鱼的渔民和渔船。日本之所以如此猖狂是因为有美国在背后撑腰,这件事可以说是人人皆知,但是日本有没有考虑过中国也是他的“依靠”,自从日本攻打韩国以来,韩国就再没买过日产物品,而中国不计前嫌,购买日产的汽车、电器。如果中国和韩国一样不购买日产物品,那么日本就连日常的生活开销都成问题,哪还有“闲钱”来制造武器侵略钓鱼岛呢?
现在,人们听到日本侵略钓鱼岛的消息,气愤至极,纷纷把自家的索尼相机砸得粉碎,把日产的本田汽车烧个精光,虽这样的做法不对,但这正表达了中华儿女热爱祖国,保卫祖国的决心!
不论日本有谁撑腰,我们都决不会再任由他侵犯钓鱼岛,现在的中国今非昔比,我们是热爱和平的,但我们不是任人欺凌的,中国这只雄师不仅苏醒了而且变得“强大”了!
今天,中华大地上的硝烟虽已撒尽,但日本侵略我国之心未死,中华民族的伟大复兴还任道重远。面向未来,全民族团结起来,形成自强不息、奋勇向前的强大力量。
作为中华儿女,我现在唯一能做的就是好好学习,为了中国美好的明天,为了我国的昌盛繁荣献出我的一点微薄之力吧!