我的家乡400字作文
我的家乡位于南方的一个小山村里,山村是美丽的也是古老的。我在这里度过了我梦幻般的童年。
山村是美丽的,美在一年四季。春天,沉睡已久的生命,又一次高高兴兴的醒来。几天以后的早晨,南方所特有的绵绵细雨唤醒了无数的花、草、树、木、叶们,小生命们个个翩翩起舞。紧随其后,夏婆婆来了。田野里,农民伯伯在那火辣辣的太阳下面,弯着腰插秧。到了秋天,田野里满是金黄金黄的稻谷,好一个丰收的景象啊!“呼!呼!”的北风伴来了冬爷爷的脚步声。南方的冬天与北方的冬天大不相同,北方的冬天有皑皑白雪,但我们家乡却仍是一片翠绿,郁郁葱葱,让人心旷神怡。南方的山村就是这般美丽,这就是我家乡美丽的四季。
我家乡的山村是可爱的,可爱在那林中,林中苍绿幽静,鸟鸣声声,山下泉水清请。炊烟环绕着静静的山村,偶有犬吠鸡鸣,这就是我家乡小山村的可爱之处。
来吧!我亲爱的朋友们,到我的家乡南方小山村来做客,来看看你从未看到过的快乐,来听听你从未听到过的趣事吧!我爱我的家乡小山村。